Аукционный дом RM Sotheby’s объявил о продаже трех культовых автомобилей Alfa Romeo Berlina Aerodinamica Tecnica, которые были представлены на автосалоне в Турине в 1953, 1954 и 1955 годах.

Концепции, известные как B.A.T. 5, B.A.T. 7 и B.A.T. 9d, были разработаны Франко Скальоне и построены вручную в ателье Bertone. Они считаются одними из самых важных автомобильных концептов из когда-либо созданных и будут проданы вместе на аукционе современного искусства 28 октября.

Первым появился B.A.T. 5. Скальоне разработал концепт с кузовом уникальной аэродинамической формы, не похожей на любой другой автомобиль того времени. Он выполнен в темно-сером цвете и дебютировал в мае 1953 года на Туринском автосалоне.

В октябре того же года он был продан американскому импортеру Стэнли Арнолту и отправлен в США. Арнольт владел автомобилем в течение нескольких лет, прежде чем продать его Джо Пирсаку, который держал его у себя около 30 лет.

В 1987 году B.A.T. 5 был продан коллекционеру из Калифорнии и прошел комплексную реставрацию, а затем был выставлен на выставке Pebble Beach Concours d\'Elegance в августе 1988 года, где получил одну из наград.

B.A.T. 7 также использовал ходовую часть Alfa Romeo 1900. Скальоне сузил передние воздухозаборники, опустил кузов более чем на 50 мм и удлинил культовые плавники. Этот концепт имеет невероятно низкий коэффициент лобового сопротивления — всего 0,19, что ниже, чем у любого современного серийного автомобиля. После премьеры автомобиля на Туринском автосалоне в 1954 году он был приобретен компанией Alfa Romeo, отправлен в США и выставлен на автосалонах в Нью-Йорке и Чикаго.

Концепт проходил через руки разных владельцев на протяжении многих лет, и однажды задние плавники были сняты, поскольку они затрудняли обзор назад. Однако в 1980-х годах его отреставрировали, вернув оригинальный вид.

Наконец, B.A.T. 9d был представлен на Туринском автосалоне в 1955 году. Alfa Romeo хотела, чтобы этот последний концепт-кар был более практичным для использования на дорогах, поэтому Скальоне уменьшил размер задних плавников и установил узнаваемую переднюю решетку Alfa Romeo.

По оценкам RM Sotheby’s, автомобили, как ожидается, будут проданы за 14—20 миллионов долларов США (~1—1,5 миллиарда рублей).