В середине марта на аукционе Mecum состоятся торги за уникальный лот — Chevrolet Corvette Barrister. Это один из семи «Корветов», созданных одним из самых известных кастомайзеров США Джорджем Баррисом — автором первого «живого» «Бэтмобиля».

Подробности: В основу этого Barrister лег стандартный Corvette образца 1969 года. Однако Баррис полностью перекроил кузов и серьезно доработал шасси. В частности, он визуально удлинил капот, увеличив размеры рамы, а корму сделал «с горбинкой».

За счет этого силуэт заметно изменился. Примечательно, что все кузовные детали, кроме дверей, были изготовлены специально для этого проекта.

Дизайн: Кабриолет выделяется необычным оформлением передней части кузова — она получилась нарочито угловатой. Для полноты картины Баррис заменил раму лобового стекла, из-за чего пришлось немного повозиться с механизмом складной крыши.

Автомобиль также получил оригинальную светотехнику и необычными зеркалами. А по бортам перед дверями выведены выхлопные трубы.

В итоге получился родстер с неоклассической внешностью. Кузов выкрашен в сочетание белого и голубого. Салон оформлен в тех же оттенках.

Техническая начинка: Однако одной только внешностью доработки не ограничились. Американский спец применил доработанную полностью независимую подвеску и вентилируемые дисковые тормоза на всех четырех колесах.

В движение этот Corvette Barrister приводит 5,7-литровым двигатель V8 от General Motors в паре с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач. Отдача силового агрегата не уточняется. Но на заводских «Корветах» тех лет V8 выдавал 300 лошадиных сил.

Цена: Начальная стоимость доработанного Chevrolet Corvette Barrister пока не называется. Но его «братишка» в 2019 году ушел с молотка на аукционе Bonhams за 51 520 долларов (около 3,9 миллиона рублей). Правда, он был построен на базе более поздней модели образца 1981 года.

Подпишись на наш Telegram-канал