В США на аукцион Bring a Trailer выставили универсал Mercedes-Benz 300 TD 1979 года производства. За 42 года автомобиль проехал почти 1,26 миллиона километров — примерно по 82 километра ежедневно! Но что удивляет еще больше, это состояние машины: для своих лет и гигантского пробега она выглядит невероятно хорошо.

Кузов универсала, выкрашенный в цвет Medium Red, сохранился весьма неплохо. Конечно, на нем есть небольшие сколы, а некоторые элементы перекрашены. Но в целом, этого практически не заметно. На колесных арках красуются хромированные накладки, а на самих колесах — оригинальные 14-дюймовые диски с колпаками в цвет кузова.

За последние годы 300 TD неоднократно ремонтировался. В частности, нынешние владельцы, купившие авто в 2006 году, полностью обслужили заднюю подвеску с системой автовыравнивания и подлатали капот и сдвижной люк на крыше. Нерабочими являются только кондиционер и круиз контроль (последний работает, но с перебоями).

В движение 42-летгний Mercedes-Benz 300 TD приводит безнаддувный 3,0-литровый рядный пятицилиндровый мотор OM617 мощностью 77 лошадиных сил. Он работает в паре с четырехступенчатым «автоматом». И, по словам продавца, силовая установка полностью исправна.

Отметим, что автомобиль был выставлен на торги всего несколько дней назад. Первая ставка составила всего 782 доллара (чуть меньше 58 тысяч рублей).

Но уже 10 мая за старый «Мерседес» предлагают 6 тысяч долларов (444 тысячи рублей). До окончания торгов остается еще четыре дня, и неизвестно, насколько поднимется стоимость универсала за это время.

Подпишись на наш Telegram-канал