В 1991 году небольшая чешская компания MTX решила совершить революцию в местном автомобилестроении, создав вместе с Tatra суперкар, получивший название MTX Tatra V8. И кое-что получилось: автомобиль, дизайн которого создал местный дизайнер Václav Král, стал одним из самых быстрых в то время.

MTX – это аббревиатура от Metalex. Компания в 80-х годах разрабатывала и производила гоночные болиды Formula Easter, багги для автокросса, а также раллийные автомобили Skoda и, даже Lada.

Изначально собирались произвести единственный прототип MTX Tatra V8, который бы относился к серии C спортпрототипов и мог бы использоваться для участия в гонках сразу в нескольких классах. Но планам суждено было измениться.

После того, как прототип прошел расширенное тестирование на треке компании Tatra, его официально презентовали публике в октябре 1991 года на автошоу в Праге. Тогда компания MTX получила более 200 предзаказов и приступила к производству ограниченной серии в 100 экземпляров.

В основе MTX Tatra V8 лежала пространственная рама и доработанные оси от Tatra 613. Двигатель V8, расточенный до 3.9 литров, также взяли от 613-ой модели. Его установили сразу за сиденьями водителя и пассажира. Оснащенный двумя карбюраторами Jikov силовой агрегат выдавал 160 кВт (218 л.с.) и 310 Нм. Коробка передач – 5-ступенчатая механическая. Всё это позволяло суперкар весом всего 1350 кг разгоняться до 100 км/ч за 6.2 секунды и развивать 246 км/ч – так сегодня могут практически все седаны бизнес-класса.

С самого начала существовала и более мощная версия этого силового агрегата, оснащенного впрыском Bosch K-Jetronic. Такой двигатель выдавал 225 кВт (302 л.с.) при 6500 об/мин и 365 Нм. Конечно, это отразилось на динамических показателях: разгон до 100 км/ч – за 5.6 секунды, максимальная скорость – 265 км/ч.

Среди дизайнерских "фишек" присутствовали ламбо-двери и поднимающиеся фары (они, кстати, были заимствованы от купе BMW 8-серии). Габаритные фонари в переднем бампере взяли от Maserati Biturbo.

Стоимость MTX Tatra V8 в начале 90-х составляла CZK 2,740,000, что сейчас эквивалентно 20 миллионам рублей с учетом инфляции. В 1992 и 1993 годах сделали второй и третий прототипы (белого и черного цвета, соответственно), после чего весь проект продали новому владельцу. Один автомобиль отправился местному богачу из города Богемия, а второй – в Германию. Черный сейчас хранится в музее Sports Car Museum в Лани.

В дополнение к трем прототипам, компания смогла сделать один кит с шасси и кузовом, но без мотора. Его продали в США, но через несколько лет он вернулся в Европу, так и не превратившись в полноценный автомобиль.