В настоящее время в Швейцарии существует лишь две действующие автомобильные компании. Это производитель суперкаров Koenisegg и тюнинг-ателье Mansory. Но во второй половине прошлого века основным швейцарским автопроизводителем была компания Monteverdi, основанная Питером Монтверди в 1967 году.

Monteverdi выпускала целую гамму спортивных купе, а также внедорожники Safari и Sahara. Но сегодня речь пойдет не о них, а о самом выдающемся автомобиле компании — суперкаре Monteverdi Hai 650 F1.

К началу 80-х годов предприятие стало убыточным. Немаловажную роль в этом сыграли несколько амбициозных, но не слишком успешных проектов, вроде купе Hai 450 SS и Hai 450 GTS. Но это не помешало Питеру попробовать совершить триумфальное возвращение в 1991 году с самой совершенной своей моделью — Hai 650 F1.

Суперкар впервые продемонстрировали публике на автосалоне в Женеве в 1991 году. Монтеверди хотел сделать действительно выдающийся автомобиль, который бы произвел сенсацию в автомобильном мире. Но её не произошло, хотя во многом Hai 650 F1 был отличным суперкаром, по характеристикам сравнимым с легендарным McLaren F1.

Это было не удивительно, ведь Monteverdi Hai 650 F1 фактически был болидом Формулы 1, допущенным на дороги общего пользования. В его основе лежало шасси прошлогоднего болида гоночной команды Monteverdi - Onyx с двигателем Ford F1. Этот 3.5-литровый силовой агрегат развивал огромную для тех лет мощность — 650 л.с. С помощью 6-ступенчатой механической коробки передач он приводил в действие задние колеса.

Кузов обтекаемой формы с панорамным лобовым стеклом и хитро изогнутыми боковыми окнами изготавливался из карбона. Лишенный всяческих удобств суперкар весил всего 850 килограммов. Благодаря этому динамические характеристики суперкара были выдающимися. До 100 км/ч он разгонялся за 3 секунды, до 200 км/ч — за 8 секунд. Максимальная скорость доходила до 337 км/ч.

Monteverdi планировала сделать дюжину суперкаров Hai 650 F1. Автомобили были показаны потенциальным покупателям, и компания даже получила несколько заказов. Но организовать выпуск так и не смогла по непонятным причинам. Было сделано всего два прототипа: один серебристого цвета, второй — красного. Оба в настоящее время хранятся в музее компании в швейцарском городе Базель.

Производство автомобилей Monteverdi, завершенное еще в 1984 году, так и не стартовало вновь. Завод был преобразован в музей «Коллекция автомобилей Monteverdi», который открылся в 1985 году.