Угон автомобилей - одно из самых распространенных преступлений в Южной Африке. Статистика по нападениям на водителей с целью угона их транспортных средств стабильна из года в год. Существуют списки самых опасных перекрестков и специальная школа, которая учит тому, как благополучно избежать таких ситуаций.

Вероятно, водитель этого Porsche 911 из Йоханнесбурга посещал подобные курсы, ведь его стремительный манёвр достоин похвалы. Уличные камеры запечатлели весь инцидент целиком: от самого начала, когда все кажется безобидным, до успешного спасения. Белоснежный Porsche 911 сворачивает с дороги и останавливается перед воротами, ожидая их открытия. Возможно он уже чувствует, что что-то идет не так.

Через пару мгновений мы видим, как серебристый BMW останавливается через пару десятков метров вверх по дороге, а потом сдает назад, чтобы блокировать выезд суперкара. Водитель 911го включает задний ход и резко срывается с места, ударяя заднюю часть BMW. Это позволяет ему вырваться из засады и умчаться прочь.

Посмотрите на происшествие с другого ракурса, чтобы оценить молниеносность реакций водителя Porsche.