Модифицированный Volkswagen Beetle с гоночным мотором Chevrolet сзади выглядит круче, чем спереди

Это абсолютно дикий Volkswagen Beetle, который, как утверждает продавец, является единственным в своем роде экземпляром, оснащённым двигателем Corsa Racing Corvair, соединённым с 4-ступенчатой ​​коробкой передач GM. Обладая мощностью 140 лошадиных сил, он очень быстрый и был построен инженером-механиком в 1970-х годах.

Он построен в те времена, когда Beetle не только были распространены, но и модифицировались так же часто, как и какой-нибудь Ford Mustang или Chevrolet Camaro. Этот автомобиль получил тонну модификаций, при этом больше всех изменений произошло в задней части. Некоторое время назад его выставили на продажу на Ebay с начальной ставкой 13 500 долларов США, или чуть меньше 1 миллиона рублей.

Гоночный двигатель от Chevrolet Corvair выдаёт около 140 л.с. и занимает просто кучу места сзади переваренного кузова Volkswagen Beetle. Вероятнее всего задняя подвеска также была немного доработана, а передняя представляет собой гибридную сборку с азотным демпфированием с полной регулировкой высоты.

Надо сказать, что двигатель от Corvair довольно часто использовался для свапа в Volkswagen Beetle. Существовал даже специальный комплект Transvair, представлявший собой набор деталей, которые можно было купить для оснащения автомобиля силовой установкой от Corvair. Сам двигатель не был особо мощным, но существовало множество вариантов увеличения его производительности.

Интерьер в целом выглядит очень даже неплохо. Сиденья не идеальны, но их некоторое время назад восстанавливали. Продавец отмечает, что на заднем сиденье есть трещина, но это не проблема. Стояночный тормоз не работает, и у продавца были планы заменить обшивку потолка. Всё это незначительные мелочи, правда?