Сегодня приведем подборку мини-грузовиков со сдвоенной задней осью. Одна такая необычная компоновка для данного класса автомобилей, делает их экзотикой и очень эффектными транспортными средствами. А если представить, какая гигантская работа была проделана по их переоборудованию и доработке, то следует эти грузовики отнести и к самым трудоемким автопроектам.

Какие-то автомобили были сделаны такими с целью превратить их в "шоукары", а некоторые из-за функциональных и утилитарных целей, для перевозки грузов или своих собратьев.

Ну, начинаем...

Эффектный проект «Pure Insanity», похожий на какого-то "автобота", представляет удачное сочетание классического Lowrider и Мини-грузовика с тандемной осью - все в одном.

Очень много примеров мини-грузовиков с тандемной задней осью можно найти на портале mini-truckin-magazine.

Вот только чего стоит эта популярная Mazda B2200 !

Здесь "тандемы" уходят умирать, но даже это они делают очень эффектно. У бывшего владельца просто рука не поднялась отправить грузовик под банальный пресс.

Это культовый американский Ford Ranger - любимец стансеров и хотроддеров, воплотил в себе все...и даже не мешает ему его "пятая...т.е. шестая колесная нога", так он не громоздко и органично смотрится. Что значит "нестареющая классика".

Еще пара оригинальных проектов.

А на этом старом фото на три мини-грузовика - 26 колес!!! Четырехосные автомобили на прицепе - это неуемные амбиции их владельца?! Или комплекс маленького человека, которого не видно из-за руля огромного джипа?! Да еще на всякий случай две другие "небольшие машинки" прихвачу.

Две задние оси все-таки мало, а вот три - в самый раз для этого "лоурайдерского" проекта.

Это, казалось бы, пример мини-грузовика-трудяги, но что-то смущает два баллона с закисью азота на грузовой платформе. Наверное, нельзя с ним рядом становиться на "четверть-мили". А сложенное водило - это эффектный атрибут экстерьера?

Здесь как раз пример "тандемного грузовика" для гармоничного "тандема" со своим младшим двухколесным собратом. В таком содружестве оба участника должны одинаково вызывать к себе неподдельный интерес и привлекать всеобщее внимание.

Ниже пример относительной утилитарности: грузовой

... и грузопассажирской.

Этот '04 Chevy Crew Cab 3500 Double Duali просто красавец. Более подробно о нем можно прочитать на портале TruckTrend. Он создан только для этого. По нему просто SEMA плачет!

Этот агрегат настроен, наверное, на быструю выгрузку пьяной компании из кузова по возвращении с бурного корпоратива.

Данный проект представляет очень красивый симбиоз на контрастах: шестиколесный лоурайдерский кабриолет с грузовой платформой, на которой размещен очень элегантный тоже "лоурайдерский" велосипед! Очень красиво.

Подобный симбиоз с потрясающей аэрографией под названием «Six Shooter» дебютировал на SEMA 2012.

Ну и в заключении этот прямой, полностью затонированный красавец - торжество автодизайна и инженерной мысли.

Как жаль, что у нас в России нет подобного культа. Наверное, 70 лет утилитарности и дикой экономии на всем дали о себе знать... Мы до сих пор не можем ответить на вопрос: а зачем подобному автомобилю "пятая....т.е. шестая нога"?