Появляется особенно желание приобрести подержанный бронированный лимузин, когда узнаешь, что именно он является одним из последних официальных автомобилей Владимира Путина. Как вы уже могли понять, это Mercedes-Benz S-Class Pullman Guard 1994 года выпуска.

Интересно, что в продаже он появился на немецкой торговой площадке, а благодаря смеси серьёзной начинки и президентской ауры ценник на него составляет совершенно безумные 1,3млн евро (примерно 82,5млн рублей).

Роскошная машина, приводимая в движение 394-сильным 6-литровым V12 (имейте в виду, что речь идёт об эпохе атмосферных двигателей), имеет пробег всего в 25000 километров. Учитывая область использования, эту цифру можно назвать довольно внушительной для подобного экземпляра. Но даже так, такая цифра на одометре должна, как минимум в теории, гарантировать очень хорошее состояние этого Pullman.

Немецкий лимузин продаётся от частного лица, которым является некто Сергей Уров, готовый показать Mercedes-Benz, как мы поняли, в Москве. Рассмотреть все фотографии этого супер-приватного лимузина вы сможете в галерее ниже, а среди снимков есть даже такие детали этого шестиместного лимузина, как VIN-код.

Одна из мыслей, которая по-любому будет терзать любого, решившего купить этот автомобиль, - все те истории, с которыми связана судьба данного транспортного средства. Одна из таких историй случилась, кстати, совсем недавно - в сентябре, когда в лобовом столкновении погиб личный водитель Владимира Путина. Это дорожно-транспортное происшествие, к слову, произошло на дорогах столицы России.

Следует отметить, что во время аварии лидера России внутри BMW не было, так как он принимал активное участие в саммите G20, проходившем в Китае. Да, в аварии участвовал BMW 7-серии из гаража президента, а почитать об этом можно в новостных лентах.