Серфингисты — это такие же увлеченные люди, как и футбольные фанаты, готовые путешествовать по всему миру в поисках идеальной волны. Но лучшие места находятся там, где нет отелей и гостинец — приходится арендовать автодом или жить в палатках.

Но два заядлых путешественника из Португалии нашли еще одно решение — передвижной отель! Собрав достаточно инвестиций они обратились в компанию Raceland — производитель моторхоумов для гоночных команд. Она помогла реализовать проект.

За основу взяли трехосное шасси грузовика Mercedes-Benz Actros MP3. Он получил особый раздвижной кузов, который в транспортном положении не отличается по размерам от обычного контейнера.

Зато на стоянке он раздвигается вверх и в стороны, повышая внутренний объем практически вдвое! На первом этаже разместилась общая кают-кампания, которая трансформируется в столовую в обеденное время. Тут есть собственная кухонная зона с плитой, раковиной и холодильником. Две душевые и туалет также расположились на первом этаже.

На втором этаже разместились жилые номера. Один из них — люкс с двуспальной кроватью. В других комнатах кровати двухъярусные, как в детстве. А еще на втором этаже выдвигается небольшой балкон, с которого можно любоваться прекрасным закатом.

Необычные передвижной отель уже начал свою работу. Этим летом он курсирует по побережью Португалии, а зимой поедет в Марокко. Идея отличная и, кажется, востребованная. Вот только цены «кусаются»: неделя проживания в таком отеле обойдется от 600 до 2500 евро в зависимости от сезона и выбранной программы.