Существует стереотип, что кроссоверы и внедорожники можно легко перевернуть, если войти в поворот чуть быстрее положенного. На самом деле, с современными автомобилями этого типа сделать такое достаточно сложно благодаря отличным подвескам и различным электронным помощникам.

Тем не менее водитель этого Mercedes-AMG GLE 63 Coupe смог перевернуть его в, казалось бы, безобидной ситуации. Видеоролик был снят во Франции в городе Нант. Водитель матово-серого AMG GLE 63 Coupe выехал на круговое движение и нажал на педаль акселератора, чтобы немного ускориться. Вот только кроссовер повел себя не так, как этого ожидал водитель: он накренился и встал на два колеса, после чего завалился на бок.

Очевидно, что провоцирование тяжелых кроссоверов в таких ситуациях - не лучшая идея. Но то, с какой легкостью Mercedes-AMG GLE 63 Coupe перевернулся на бок и стал похож на большую беспомощную черепаху поражает.

Мы постораемся это объясненить. Во-первых, водитель, скорее всего, отключил систему стабилизации, пытаясь сделать дрифт на кольце. Кроме этого, кольцевое движение имеет уклон дороги: она повышается к центру кольца, что уменьшает нагрузку на левые колеса. Объедините оба этих фактора, и вы получите то, что видите в этом видеоролике. Водителю дорогого кроссовера можно только посочувствовать.