Mercedes-Benz V-класса с 585-сильным V8 Mercedes-AMG является идеальным слиппером

Этот Mercedes-Benz V-класса выглядит практически так же, как и другие минивэны этого семейства. Тем не менее, под капотом у него находится V8 с двойным турбонаддувом, который превращает автомобиль в идеальный слиппер.

Этот V-класс создан немецкой тюнинговой фирмой GAD Motors. Им удалось впихнуть в небольшое подкапотное пространство 4,0-литровый твин-турбо V8 AMG M177, который можно найти в Mercedes-AMG C 63, E 63, GT 63, G 63, а также в Aston Martin DB11 V8, Vantage и DBX.

Когда-то минивэн был оснащён 190-сильным дизелем, но теперь стал намного мощнее — 585 л.с. В дополнение вы получаете карбоново-керамические тормоза, заниженную подвеску и спортивный выхлоп.

Внешне его можно отличить лишь по комплекту нестандартных колёс и шильдикам на передних крыльях. Интерьер автомобиля не претерпел никаких изменений.

GAD Motors недавно привезла фургон в аэропорт Цвайбрюккена в Германии для участия в дрэге. Там V-класс сразился с несколькими автомобилями, включая BMW M5, McLaren 720S, Mercedes-AMG GT и Chevrolet Corvette.