Обычно автопроизводители стараются не анонсировать свои новинки в новогодние праздники, но Mercedes-Benz решил предоставить СМИ отличный инфоповод, показав новый электрический концепт Vision EQXX, который может проехать 1000 километров на одной зарядке.

Официальный дебют концепта состоится 5 января на выставке CES 2022. Как же Mercedes заставил EQXX проезжать 1000 километров на одной зарядке? Как отмечают представители компании, любой может сделать электромобиль, способный проехать столько же, просто установив больше аккумуляторных батарей. Но это контрпродуктивный шаг, потому что чем больше батарея, тем тяжелее автомобиль, то есть больше расход электроэнергии, а также хуже управляемость и безопасность.

EQXX достигает такого потрясающего результата (на 270 км больше, чем серийный EQS 450+) благодаря более умным технологиям, направленным, в первую очередь, на снижение веса и улучшение аэродинамики.

Первая инновация — это 900-вольтовая аккумуляторная батарея, разработанная при помощи подразделений Mercedes AMG High Performance Powertrain и Mercedes-Benz Grand Prix, которые обычно отвечают за гоночный болиды Формулы-1. Аккумуляторная батарея рассчитана на те же 100 кВт⋅ч, что и в серийном EQS 450+, но она на 50 процентов меньше и на 30 на процент легче (весит всего 495 кг).

Это помогает снизить общий вес автомобиля до впечатляюще низких 1750 кг. На снижение веса также влияют магниевые колесные диски, тормозные диски из алюминиевого сплава, двери из карбона и стеклопластика, а также тонкая панель крыши со встроенными 117 солнечными элементами, добавляющими дополнительные 25 километров запаса хода на электротяге.

Другие приемы увеличения запаса хода включают шины с низким сопротивлением качению, продуманная аэродинамика с коэффициентом лобового сопротивления Cd всего 0,17, регулируемый задний диффузор, умное охлаждение батареи и новая система привода, которая, как утверждается, передает 95 процентов доступной мощности батареи на колеса.

Mercedes не раскрывает некоторые особенностей электрической силовой установки, но похоже, что EQXX приводится в движение одним электромотором мощностью 150 кВт (204 л.с.), вращающим задние колеса.

Возможно, EQXX будет разгоняться не так быстро, как его двухмоторные собратья, но оснащён он не хуже EQS. На передней панели находится 47,5-дюймовый сенсорный дисплей 8k, который не такой большой, как 56-дюймовая панель Hyperscreen на серийном EQS, но представляет собой единый экран, а не состоит из трёх элементов.

Помня о том, что все большее число покупателей заботится о благополучии животных так же, как и о парниковых газах, EQXX делает ставку на экологически чистые материалы, в том числе сиденья из материала Dessertex, обивки из кактусов (надеемся, без шипов) и веганской кожей из грибов.

Еще более инновационным (и, вероятно, перевернет желудок даже самого ярого эко-воина) является использование экологически чистого пластика, взятого со свалки, включая садовые отходы и детские подгузники.

Подпишись на наш Telegram-канал