Это была самая медленная и самая веселая драг-гонка, когда-либо проводимая знаменитыми видеоблогерами из CarWow. Почему самая медленная? Потому что в ней участвовали не стремительные гиперкары или специально настроенные гоночные автомобили, а рядовые седельные тягачи. Почему самая веселая? Потому что ведущие совсем не ожидали, что грузовики окажутся такими медленными и неповоротливыми.

Если отбросить основную причину проведения подобной гонки — сделать необычное вирусное видео — из этого материала можно кое-что извлечь полезное тем, кто задумывается приобрести дальнобойный тягач, но не знает какого именно бренда.

В качестве двух противостоящих сторон в тестовых гонках участвуют Mercedes-Benz Actros и Scania R500. Оба тягача имеют колесную формулу 6x2, но в некоторых заездах одна ось была поднята, делая колесную формулу 4х2.

Для справки: Actros оснащен 10,7-литровым двигателем мощностью 480 л.с. Scania имеет более высокие мощностные характеристики в 500 л.с. от своего 13-литрового двигателя.

Конечно, эти трудяги совершенно не предназначены для подобных испытаний по сравнению с привыкшими к треку гоночными автомобилями. Но, как и полагается в подобных состязаниях, им была предоставлена широкая и совсем пустая взлетная полоса, такая широкая, что грузовики свободно разворачивались на ней даже с тяжелым длинным прицепом.

Ведущие, скорее всего, сели за руль таких автомобилей в первый раз, так как первые 6 минут из 15-минутного видео они разбирались с органами управления грузовиков и восхищались, как дети, мягкой подвеской кабины.



По регламенту были проведены несколько заездов в разных условиях: без прицепов с места, с гружеными по 44 тонны прицепами с места и с хода, а также было проверено, у какого из грузовиков короче тормозной путь.

Скажем сразу — тягачи не взлетали от ускорения со старта и не вставали на козла, все проходило чинно и солидно. Доминировал, практически во всех заездах, один участник гонки. А вот кто и на сколько будет ясно, если вы посмотрите это интересное, веселое и необычное видео.