Когда в 1981 году компания Mercedes-Benz представила флагманскую модель W126 в кузове купе – равнодушных просто не было. Отличаясь необычайной роскошью, например набором электрорегулировок водительского кресла с подогревом, этот автомобиль стал образчиком экстравагантности для миллионов людей по всему миру.

Но для таких как Фредерик Дюшатле этого было недостаточно. Бельгийский предприниматель, ещё в 60-х годах начал заниматься преимущественно внешней доработкой автомобилей. В 1966 году он основал компанию "Carat by Duchatelet", которая приобрела известность работая с моделями Mercedes-Benz и Rolls-Royce.

К 1986 году, фирма Дюшатле, имела уже свою наработанную базу клиентов-владельцев S-класса, возжелавших сделать свои автомобили ещё более роскошными внутри и снаружи. Возможно, один из этих клиентов владел люксовым купе 500SE, который стал базой для одного из самых эксклюзивных проектов фирмы.

Модификация получила название “Albatros” – недвусмысленный намек на то, что главной изюминкой автомобиля является тип открывания дверей, а именно “крыло чайки”. Подобные изменения всегда предполагают большие затраты и часто требуют укрепления конструкции крыши.

В данном случае, кузов 500SE приобрел новые формы, которые смотрятся вполне органично. Интерьер автомобиля, разумеется, не остался без внимания: бежевый салон получил переработанную кожаную обивку, а сиденья были установлены от Recaro. Кроме того, Albatros оснастили четырехствольным выхлопом, а колёса были украшены красивыми колпаками золотистого цвета.

Штатный двигатель V8 был дополнительно оснащён турбокомпрессором, в результате чего мощность возросла до 320 л.с. Автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре, а его дальнейшая судьба остается неизвестной.

Учитывая объём проделанных работ, можно предположить, что стоимость Albatros была сопоставима с ценой на его ближайшего аналога – Sbarro Shahin 1000. За эту, не менее уникальную модификацию 126-ого, в 1983 году просили 185 тысяч немецких франков.

Подпишись на наш Telegram-канал