Медик на Toyota FJ Cruiser попал в серьезную аварию, но бросился помогать другим пострадавшим

Для фельдшера Трея МакДэниела ежедневная поездка на работу 11 февраля пошла не по плану. В тот ранний утренний час, когда он ехал на своём Toyota FJ Cruiser по хайвею номер 35, около 130 автомобилей оказались разбитыми в гигантском автомобильном замесе из-за плохих дорожных условий. Среди них оказался внедорожник фельдшера.

Несмотря на то, что Макдэниел попал в аварию, он выбрался из помятой Тойоты и начал помогать окружающим. Тойоте не потребовалось много времени, чтобы узнать о героических действиях медика, и теперь автопроизводитель предлагает ему совершенно новый внедорожник взамен того, который был серьезно поврежден и не подлежит восстановлению.

«Я просто ехал на работу, как и в любой другой день», — вспоминает МакДэниел. «Когда я увидел аварию впереди, я нажал на педаль тормоза, и в тот момент я уже оказался на черном льду. Автомобиль отказывался останавливаться. Я случайно посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как на меня несется грузовик».

Макдэниел ехал в то утро на работу и уже был одет в медицинскую форму, когда его внедорожник попал в аварию. Когда он выбрался из покореженного автомобиля и направился к службам быстрого реагирования, они приняли его за дежурного на месте происшествия, а не за пострадавшего в аварии.

Несмотря на головокружение и боль в голове он переключился в режим фельдшера и начал помогать другим на месте происшествия, ухаживая за ранеными и загружая пациентов в автомобили скорой помощи.

В конце концов его коллеги поняли, что Макдэниел сам нуждается в медицинском осмотре и отправили его в больницу. Позже Макдэниел опубликовал фотографии аварии в сабреддите FJ Cruiser в социальной сети Reddit. Пост быстро привлек довольно много внимания, в том числе кого-то из Toyota. Компания отреагировала достаточно быстро, предложив заменить разбитый внедорожник на новый.

Это не первый раз, когда Toyota предлагает вознаградить героическое поведение владельцев их автомобилей. В 2018 году автопроизводитель предоставил новый пикап Toyota Tundra медсестре, которая помогала эвакуировать людей во время лесных пожаров в Калифорнии, используя автомобиль в качестве теплового щита.