Несколько лет назад, а если быть точнее, то в 2016 году, на одном из сайтов с подержаными автомобилями появилось объявление о продаже необычной самоделки. Сообщалось, что автомобиль был создан в 1965 году и получил имя собственное «Мечта».

Но о «Мечте» стало известно немного раньше — в 2011 году, когда её фотографию опубликовали в журнале «ЗаРулём» в рубрике вопросов. Автомобиль впоследствии решил продать внук создателя. Но не понятно, удалось ему это сделать или нет. Тогда за самоделку просили аж 1 миллион рублей.

По ПТС это «модель собственной конструкции» цвета «морская волна». Автомобиль собран из деталей от «Москвичей» разных моделей. Центральная часть кузова — от Москвича-400, крышка багажника и частично задние крылья — от Москвича-407. Задние фонари — это передние подфарники от автобуса ЗИС-155.

Передние крылья, вероятно, самодельные. В них интегрированы четыре круглые фары, а ниже находится решетка радиатора, распластавшаяся на всю ширину передней части. Сбоку на крыльях есть шильдики с надписью «Мечта». Название автомобиля также фигурирует на «птичке» от ГАЗ-21 «Волга» на крышке багажника.

Совершенно ясно, что создатель автомобиля вдохновлялся американской классикой. Передняя же решетка похожа по стилю на советский лимузин ГАЗ-13 «Чайка».

Под капотом расположился двигатель от Москвич-408 мощностью 45 л.с. по ПТС. Селектор коробки передач находится на руле, а сама передняя панель позаимствована у ГАЗ-21 «Волга».

Самодельный автомобиль с романтическим названием «Мечта» стал настоящей мечтой для создателя, который трудился над ним на протяжении нескольких лет.