McLaren Special Operations показала суперкар Sabre, выпущенный ограниченным тиражом. Модель была разработана исключительно для США, и это позволило использовать ряд идей и инноваций, для которых не требовалась глобальная омологация.

Компания не вдавалась в подробности, но Sabre отличается выступающим носом и внушительным передним сплиттером. Также есть вентилируемый капот, тонкие фары и уникальные крылья. Суперкар также привлекает внимание характерной задней частью с центральным плавником, переходящим в массивное антикрыло.

Завершают образ огромный диффузор и установленный по центру выхлоп. Дизайнеры также использовали легкие колеса, которые поддерживаются мощной тормозной системой.

Фотография салона не очень информативна. По крайней мере мы видим, что тут использована двухцветная обивка из алькантары, углеродное волокно, а за подголовниками сидений есть небольшой отсек для вещей.

Компания также не опубликовала технические данные, но подтвердила, что Sabre является их «самым мощным негибридом». Он оснащен твин-турбо V8, который развивает 835 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Это позволяет автомобилю развивать максимальную скорость 351 км/ч, что делает его «самым быстрым двухместным McLaren в истории.

Пока остается много вопросов, первый Sabre уже доставлен своему владельцу.

Подпишись на наш Telegram-канал