Maserati расширила модельный ряд, представив Ghibli и Quattroporte в версии Trofeo. Они встанут на вершине программной линейки и будут оснащены 3,8-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который производится на заводе Ferrari в Маранелло специально для Maserati.

Мотор развивает 588 л.с. при 6250 об/мин и 730 Нм крутящего момента в диапазоне от 2250 до 5250 об/мин и работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач ZF и задним приводом с самоблокирующимся дифференциалом. Разгон до 100 км/ч занимает 4,3 секунды для Ghibli Trofeo и 4,5 секунды для Quattroporte Trofeo, а максимальная скорость идентична у обеих моделей и составляет 326 км/ч.

Ghibli и Quattroporte в версии Trofeo получили переднюю подвеску с двойными поперечными рычагами и многорычажную заднюю подвеску с адаптивными амортизаторами Skyhook и стабилизатором поперечной устойчивости. Быстро разогнаться поможет лаунч-контроль, а новый режим вождения Corsa сделает звук выхлопа более резким и громким.

Внешне отличить самые мощные модели можно по передней решетке со сдвоенными вертикальными планками, более выраженному диффузору, а также красным акцентам на боковых вентиляционных отверстий и шильдике Maserati на задних стойках кузова. Обе модели используют комплект 21-дюймовых колес Orione, а Ghibli также может похвастаться новым капотом с двумя вентиляционными отверстиями для улучшенного охлаждения двигателя.

Есть ряд изменений в салоне. Подголовники украшены вышивкой «Trofeo», а вставки из углеродного волокна и крупнозернистая натуральная кожа Pieno Fiore с контрастной строчкой усиливают спортивный, но элегантный вид двух автомобилей внутри. Кроме этого появилась новая мультимедийная система с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, а водители оценят полуавтономную систему вождения, которая делает поездки более приятными как в городе, так и на шоссе.

Ghibli и Quattroporte Trofeo будут собираться на заводе Grigliasco в Турине, Италия. Цены будут объявлены позже.