Это было похоже на любую старую кабину грузовика, с которой многие сталкивались раньше. Красная патина ржавчины и красная краска почтовой службы выглядела очень интересной. Молодое дерево, растущее внутри, добавило дополнительной харизмы.

Как оказалось, кабина принадлежала Ford Thames Freighter 1964 года, который бесцеремонно оставили там, где Джей нашел его за 20 лет до этого. Совпадение (или, может быть, судьба?),но надпись на двери показывала, что грузовик был обычным курьером для бизнеса всего в 10 минутах от дома Джея, несмотря на то, что место заслуженного отдыха грузовичка находилось примерно на расстоянии 1000 км. И все же это было похоже на знак.

Нужен был прицеп, чтобы доставить еще один «проект» домой, после того, как Datsun 240K, который привел Джея и его помощника вглубь Южной Австралии, оказался пустой тратой времени. Было бы преступлением проехать 2 000 км в оба конца и прийти домой с пустыми руками. Поэтому, после встречи с владельцем Ford и передав согласованную сумму всего в 100 долларов, Джей загрузил этот на вид жуткий агрегат в трейлере и направился обратно в Аделаиду.

Первая идея заключалась в том, чтобы построить кубинский дом вокруг кабины для двух детей Джея. Но после того, как он подумал, что это было бы слишком просто сидеть на другом заднем дворе в течение следующих 20 лет и более. Кроме того, почему только дети должны получать все игрушки?

После этого у Джея стали появляться идеи о том, как поставить кабину на современное шасси, и в скором времени план вырвался с детской площадки на заднем дворе до странного и прекрасного творения, которое предстало сегодня перед нами.

Первоначально идея была в простой конверсии: найти позднюю модель грузового грузовика, обменять кабину, срезать пружины и запустить заводской двигатель. Относительно небольшой проект для таланта Jay's fabrication shop и двухнедельная работа в самом крайнем случае.

Этот план сдулся после того, как какой-то гений решил поставить систему гидравлической подвески с двойным насосом, которая позволила бы грузовику при необходимости скрести асфальт. Для того, чтобы шасси ударилось о землю, был скомпонован четырехсторонний задний конец, был установлен более широкий диффузор от Ford Econovan, и был экстремально атакован клиренс грузовика.

К настоящему времени большая часть тяжелой работы закончилась, но Джея немного волновало управление гидравликой и выпрыгивание двигателя прямо из рамы. Подпрыгивание срезало все существующие крепления, уничтожило генератор переменного тока и разрушило целую кучу мелких деталей.

Нужно было менять двигатель. А Mazda 13B turbo, который Джей имел в магазине, было первой мыслью, но замена автоматической коробки передач оказалось хлопотным. Однако ему не нужно было смотреть дальше; Возвратиться к своей Toyota Aristo, была другая отличная идея. Ему стало очень скучно от JZS161, так почему бы не использовать его в качестве донора? Всего три часа спустя, его ежедневный автомобиль был лишен своего 3.0-литрового двухтурбинного VVT-i 2JZ-GTE. Все, что Джей должен был сделать, это подогнать его по то, что сейчас называется Little Red Truck.

Установка двигателя Toyota 2JZ потребовало огромных усилий. Его надо было установить так, чтобы получить экстремально малый клиренс. Для этого нужно было срезать старое напольное покрытие и сделать его заново.

В результате многочисленных интересных идей, получился функциональный и удобный интерьер, не ставящий под угрозу стиль Rat-Rod, выбранный для грузовика как основной. Были установлены специальная рулевая колонка, рычаг переключения передач и педальный отсек Wilwood, а сиденья водителя и пассажира были смонтированы на съемной крышке двигателя. Все довольно просто разбирается и функционирует, когда предметы нуждаются в обслуживании.

Заключительная часть этой патинированной головоломки - это сиденья и отделка. Сами сиденья требовали супер низкий профиль, и также были изготовлены с нуля. К счастью для Джея, его хороший друг знает кое-что об обрезке и имел хорошие идеи для завершения салона. Он взял рамы для сидений и переработал их вдохновленный WW2 fighter. Излишне говорить, что Джей был очень доволен.

Военно-тематические истребительные смертоносные ремни и бриллианты на кожаной обивке прекрасно завершают отделку. Все это подходит, все это кажется подлинным.

На самом деле не потребуется реальных усилий, чтобы убедить человека, не являющегося автомобилистом, в том, что этот «Little Red Truck» в оригинале перевозил какие-нибудь запчасти для Spitfires или Mustang на каком-то отдаленном военном аэродроме.

После успешного монтажа кабины пришло время перейти к созданию кузова. Простой плоский предмет сделал бы сборку легкой, но зачем идти таким путем?

Вместо этого получился вот такой кастомный элемент. Вдохновение для него пришло от виноградных лотков, найденных на близлежащих винодельнях знаменитого района Макларен-Вале в Южной Австралии.

Рама кузова была опущена вниз по отношению от рамы шасси, а рифленые листы на основе 1,6 мм стали были преобразованы в стены. Другой помощник, «Big Luke», был нанят, чтобы покрасить и патинировать заднюю часть Little Red Truck, приблизив ее по стилю как можно ближе к кабине.

Как только покраска высохла, ее с помощью абразивов состарили, чтобы она выглядела хорошо поношенной и потертой.

Продолжением связи с соседним районом виноградников стала древесина, которая когда-то использовалась для придания вкусовых ноток винам. Ее использовали для изготовления пола кузова, что придало автомобилю еще больше шарма и стилизованности.

И вот Джей полностью доволен финальным результатом своей работы. Он за рулем этого "Маленького (да не очень) красного (да изрядно проржавевшего искусственно) грузовика" и не может сдержать свою довольную улыбку.

На австралийских дорогах нет абсолютно ничего подобного этому ratrod-truck " Little Red Truck", этому забавному маленькому искателю всеобщего внимания. Количество пешеходов, которые вертели шеей за длинным взглядом на грузовик, когда он проезжал вдоль прибрежных пригородов Аделаиды, было ошеломляющим.

В конце этого блога хочется привести такой неоспоримый факт: "Если бы мы могли получить больше людей за рулем таких машин, которые источают столько же характера и очарования, как наш герой, мир, несомненно, станет лучше".

В конце приведем сухие цифры и спецификации по этому живому и жизнерадостному грузовичку:

Двигатель:

Toyota 2JZ-GTE 3.0L inline-six twin-turbo, изготовленная по заказу нержавеющая дозационная труба длиной 2 м, топливный насос Bosch 044, пользовательский передний интеркулер, пользовательский радиатор, двойные глушители TRD. 3-дюймовые боковые выпускные трубы

Трансмиссия:

2JZ автоматическая коробка передач, Ford Econovan diff, специальный хвостовой вал

Подвеска:

Гидравлическая установка с двумя насосами, power balls, 4-батареи, работающие на 24 В, выемка шасси, модифицированная для удара по земле и размещения гидравлических цилиндров

Колеса:

Передние колеса модифицированные для дисков Alcoa, 15 × 10-дюймов -44 Alcoa Classics сзади

Внешний вид:

Заводская краска кабины, задний кузов стилизован под Post Office Red мастером Big Luke, панельная работа Kyle Moncrief, изготовленная вручную из 1,6 мм плоской стали,

Интерьер:

изготовленный на заказ 4-дюймовый фальшпол, пользовательский кожух двигателя, сиденья под WW2, смертельные ремни 1950-х годов, настраиваемая рулевая колонка, датчик температуры Defi внутри заводского кластера.