Недавно Mahindra представила в Индии совершенно новый внедорожник Scorpio-N, назвав его «большим папой внедорожников». Эта фраза была воспринята слишком серьезно независимым цифровым художником, который создал свою собственную R-версию модели и оснастил ее Hemi V8.

Подробнее: Zephyr Designz создает на своем канале YouTube вымышленные тюнингованные рендеры всевозможных моделей. На этот раз он решил сделать «горячую» версию рамного внедорожника Scorpio-N, который Mahindra никогда не запустит в производство.

Дизайн: Преобразования начались со спортивного бодикита. Спереди внедорожник получил карбоновые накладки на воздухозаборники бампера, сплиттер и решетку радиатора.

Другие детали включают окрашенные в цвет кузова расширители крыльев, углепластиковые накладки на зеркала и переработанный задний бампер с искусственными вентиляционными отверстиями, диффузором и четырьмя выхлопными трубами.

Завершающими штрихами являются сильно тонированные стекла, а также дымчатые светодиодные фары и задние фонари Scorpio-N в стиле Volvo.

Шасси: Тюнинг был бы неполным без заниженной подвески и массивных легкосплавных дисков, обутых в шины Pirelli P Zero. Колеса на самом деле являются менее реалистичной частью этого рендера, поскольку они почти трутся о колесные арки. За ними мы видим большие тормозные диски с суппортами, окрашенными в красный цвет, в тон шильдика с литерой R на решетке радиатора.

Двигатель: Самая важная часть вымышленной модернизации скрыта под капотом: 6,2-литровый двигатель Hemi V8 с наддувом, взятый от Dodge Challenger Hellcat, который производит 717 л.с. (527 кВт). Это огромный прирост по сравнению с 200 л.с. (149 кВт) штатного 2,0-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя TGDi mStallion.

В видео не уточняется, но мы предполагаем, что внедорожник должен сохранить систему полного привода, помогающую ему использовать всю эту мощь на дороге, определенно с новой коробкой передач, способной выдержать всю эту мощь.

Подпишись на наш Telegram-канал