Немногие вещи являются более вдохновляющими, чем команда творческих личностей, объединившихся для создания единственного в своём роде проекта ради благородной цели. Luftgekühlt - это бренд, созданный двукратным победителем Ле-Мана Патриком Лонгом и творческим директором Хоуви Иделсон.

Название компании пусть и труднопроизносимое, но оно знакомо практически любому поклоннику гонок, так как намекает на автомобили Porsche с воздушным охлаждением, которые начинаются от 356 и идут аж до линейки 993. Luftgekühlt организует автомобильные мероприятия с участием знаковых или интересных моделей, и не важно, гоночные они или дорожные, и 10 апреля 2016 года бренд представил LUFTAUTO, особенный автомобиль, собранный для особенных целей. Автомобиль привлекал внимание на аукционе RM Sotheby's для проекта "Осенние Листья", который направлен на исследование панкреатического рака.

Постройка происходила Modernica, того самого производителя знакового кресла Eames из стекловолокна. Доведение автомобиля до его нынешнего состояния было огромным совместным проектом, потребовавшим участия многих компания и творческих команд.

Изначально это был 911 Carrera Coupe 1985 года выпуска, автомобиль в раллийном стиле, разработанный как для обычных улиц, так и для грунтовых дорог, а выбран он был потому, что благодаря ему дух калифорнийских гонок в пустынях ещё живёт. Автомобиль получил много серьёзных доработок, в том числе заново собранный 3,2-литровый мотор, спортивный выхлоп и лёгкие сиденья-ковши Recaro. Новенькие покрышки Pirelli P-Zero Rally, кастомные противотуманные фары с решётками, а также передний и задний бампера с порошковым покрытием теперь украшают внешность, а ручка переключение передач из клёна и вставки из орехового шпона, сделанные в Modernica, довершают новый образ.

С продажи LUFTAUTO надеялись выручить около 100 тысяч долларов, но итоговая ставка достигла 275 тысяч. Не удивительно, учитывая, что автомобиль уникален и сочетает в себе многие отличные решения, собранные вместе командой создавших его людей. Фотографии предоставлены Luftgekühlt.