Практически каждый Rolls-Royce, покидающий заводские стены, является произведением искусства, но британский автопроизводитель может сделать действительно особенный автомобиль, если заказчик пожелает платить за это.

В мире, где исключительность - самое ценное сокровище, Rolls-Royce решили собрать несколько действительно уникальных версий своих моделей, удовлетворяющих потребностям заказчиков.

При помощи дизайнеров компании, инженеров и прочих умельцев Rolls-Royce могут сделать с автомобилем практически всё что угодно.

"При создании этих уникальных автомобилей в тесном сотрудничестве с нашими дизайнерами, они оставляют вневременное наследие, зачастую глубоко вдохновлённое самым важными моментами в их жизнях", - говорит Торстен Мюллер-Отвос, исполнительный директор Rolls-Royce Motor Cars. "Rolls-Royce никогда не отойдёт от этой философии, обеспечивая уважительные отношения между заказчиками, фирмой и мастерской, которые никогда не будут нарушены."

Phantom Zenith Collection

В свой последний год производства Phantom Coupe и Phantom Drophead Coupe попрощались с покупателями, будучи представленными в роскошном исполнении Zenith Collection. Последние 25 автомобилей были оснащены тщательно спроектированной стеклянной полкой на задней крышке багажника, которая открывается раздельно, а сама полка нужна для подачи шампанского. Кроме того, каждый автомобиль был снабжён металлической деталью со сборочной линии Phantom, на которой также указали точные координаты места, откуда она была взята.

The Peace And Glory Phantom

Это один из самых великолепных Phantom с удлинённой колёсной базой, созданный для клиента из Вьетнама. Работники мастерской компании тщательно воссоздали узор меха тигра на центральной консоли сзади, а весь остальной салон был отделан кожей оттенков Moccasin и Fawn Brown, при этом все строчки были сделаны вручную, а лишняя кожа аккуратно убрана.

The "Blue Magpie" Phantom Drophead Coupe

Этот Phantom Drophead Coupe был создан для клиента из Тайваня. Его кузов выкрашен в оттенок Silverlake, капот - в Andalusian White, а "Дух Экстаза" на капоте был покрыт золотом. На подголовники были нанесены изображения синей сороки, которая обитает исключительно в Тайване, а пол багажника отделан тиком с вставками из светлого клёна.

Dusk Until Dawn

Чтобы отметить открытие Rolls-Royce Summer Studio в Порто-Черво, команда компании создала уникальные версии Wraith и Dawn. Wraith был выкрашен в сразу два оттенка, Premier и Jubilee Silver, а в его салоне можно найти ткань Tailored Purple, шёлк Purple Silk и кожу оттенка Powder Blue. Его центральная консоль и дверные вставки и вовсе были отделаны кожей страуса.

Dawn выкрашен в цвет Emerald Green, а в салоне использована кожа цвета Seashell. В салоне также нашлось место для вставок из тика, а на крышке дисплея находится ювелирная вставка с изумрудами, а также уникальная жемчужина.

Rolls-Royce Inspired By The Greats

Созданный для дилера со Среднего Востока, этот Ghost является данью памяти множества великих классических композиторов. Мотивы нот могут быть найдены как снаружи, так и внутри, где они расположились на часах, на деревянных вставках и даже на подголовниках. Одним из самых главных элементов является шпон из ствола дуба на передней панели, имеющий "завёрнутый" дизайн. Под ним находится тёмное эбеновое дерево, на котором изображён точный нотный отрывок из любимого произведения владельца.

Nautical Dawn For Pebble Beach

Вдохновлённый высококлассными яхтами, этот Dawn с морскими мотивами был заказан клиентом из Флориды. Автомобиль был доставлен ей на Pebble Beach 2016 года, а выкрашен он в цвет Arctic White с капотом и рамкой лобового стекла цвета Midnight Sapphire. Вставка сзади из тика, такие же тиковые панели в салоне и часы в салоне, выполненные по мотивам любимых часов владелицы, являются одними из самых интересных деталей.

Michale "Fux Blue" Pebble Beach Dawn

Американский коллекционер Майкл Фукс заказал один из самых лучших автомобилей компании. Фукс даже разработал собственный цвет, названный Fux Blue, который останется эксклюзивным для него, а элементы салона и вставки выкрашены в цвет Arctic White, благодаря чему этот автомобиль можно считать одним из самых оригинальных и необычных в этом списке.