Примерно до 2000 года Mercedes-Benz G-класса продавался на некоторых рынках под именем Puch G. Одной из таких стран стала Швейцария, где Puch G широко использовался в армии. Но теперь остатки распродаются через тюнинг-ателье Lorinser, которое не просто занимается реализацией старых внедорожников, но и превратило несколько экземпляров в крутые рестомоды.

Этот двухдверный Puch 230 GE с жесткой крышей также был армейским автомобилем. У мастеров тюнинг-ателье возникла идея превратить его в надежный дом на колесах, который теперь продается у Lorinser за 69 900 евро (около 5,6 миллиона рублей).

Интересной дизайнерской фишкой стало изображение карты 17-го века, созданной картографом Петрусом Бертиусом. Таким образом Lorinser отдаёт дань эпохе, когда богатые люди начали больше путешествовать и когда путешествия были еще очень опасными.

И хотя сегодня добраться практически до любой точки земного шара можно в течение суток, все же приятно покинуть проторенный путь, чтобы испытать настоящие приключения.

Этот автодом Puch G оснащен 116-сильным четырехцилиндровым двигателем и 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Внедорожник был тщательно восстановлен и готов к дальним путешествиям.

«Мы покрасили кузов в матовый серо-зеленый цвет, днище было обработано, сиденья перешиты, а также проведено множество других работ», — говорит Маркус Лоринзер. «Двигатель уже был в хорошем состоянии, ведь автомобиль проехал всего 88 000 километров».

Тюнер также установил фаркоп, светодиодные фонари, проставки колес, внедорожные шины BFGoodrich и окрашенные в черный цвет колеса DOTZ 4x4 Dakar.

Оригинальный жесткий верх был восстановлен, а внутри организовано жилое помещение. Несмотря на компактные размеры, кемпер может похвастаться многочисленными удобствами.

Новые владельцы Puch G смогут насладиться автономным отоплением, розетками на 220 вольт, микроволновой печью, раковиной с баком для воды и складным столиком.

Имеются встроенные шкафы, а раздвижные боковые окна и люк в крыше обеспечивают вентиляцию и естественное освещение. Имеется душ, который можно организовать на открытом воздухе.

Питание обеспечивается от бортовых аккумуляторов, которые могут заряжаться от солнечных батарей расположенных на крыше, или от внешнего источника питания. Это помогает сделать Lorinser Puch G отличным внедорожным домом на колесах для тех, кто любит останавливаться в уединенных местах.

Этот экземпляр Puch 230 GE существует в единственном экземпляре и в настоящее время продается. Но Lorinser может построить нечто подобное на базе другого демилитаризованного G-класса.