Lincoln, как и многие другие автопроизводители, берёт курс на электрификацию своего модельного ряда и показывает концептуальный кроссовер Star Concept.

Планы: В прошлом году у Lincoln был лучший год с точки зрения мировых продаж с начала века. Теперь компания использует этот успех для планирования будущего, в котором к концу 2026 года более половины ее мирового объема будет приходиться на электромобили.

Для этого к 2025 году компания поставит три новых электромобиля, а к концу 2026 года появится четвертый. Кроссовер Star Concept намекает на то, как будут выглядеть будущие электрические модели бренда.

«Электрификация устраняет многие ограничения автомобилей с ДВС, позволяя нам переосмыслить то, каким может быть транспортное средство», — сказал новый главный дизайнер Ford Энтони Ло. «Lincoln Star — это исследование, которое раздвигают границы дизайна бренда — и это только начало».

Салон: Как и в Lucid Air, передние и задние сиденья в Star Concept разделены по цвету. Задние сиденья оформлены в стиле лаунж-зоны с закругленными углами и отдельными подставками для ног. На заднем сиденье есть даже холодильник для напитков.

На передней панели разместился панорамный экран, который объединяет в себе не только дисплей мультимедийной системы, но и цифровую панель приборов.

В основе просторного интерьера лежит новая платформа для электромобилей, которая позволяет дизайнерам быть более свободными. По словам Lincoln, платформа позволяет создать модели либо с задним, либо с полным приводом.

Еще фишки: У Star Concept есть «лаунж-режим». Если открыть багажник, то его можно превратить в сидячие места на открытом воздухе.

Капот сделан из электрохроматического стекла, которое может меняться от прозрачного до непрозрачного нажатием кнопки. Эта функция позволяет владельцам видеть, что находится в переднем багажнике, не открывая его. Кроме того, под основным уровнем сундука есть ящик для ценных вещей.

Автопилот: Хотя Lincoln не упоминает об этом напрямую, на одном изображении Star Concept видно, что рулевое колесо убрано, а передние сиденья повернуты назад. Это определённо намекает о наличие автопилота.

Что дальше: Теперь нам просто нужно подождать и посмотреть, в каком виде Star Concept превратится в серийный электрокроссовер.

Подпишись на наш Telegram-канал