Мы давно следим за работами московской мастерской Retro AMI. Они делают очень интересные проекты, скрещивая классические советские автомобили с современными технологиями. Одним из последних проектов стал лимузин ГАЗ-12 ЗИМ, построенной на базе новенького внедорожника Lexus LX570.

Что же это значит? А то, что теперь у этого автомобиля полный привод, 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, 367-сильный бензиновый V8 под капотом и просто куча современной электроники, начиная от комфортабельных кресел с электроподогревом, электроприводом и массажем, и заканчивая системами отслеживания полосы движения.

Вот только если вы не знаете о начинке автомобиля, понять это при виде снаружи не так просто. Да, необычность проекта выдают огромные хромированные колеса со звездой на крышке центральной ступицы, современная светодиодная передняя оптика и большие зеркала заднего вида. В остальном кузов был сохранен в аутентичном состоянии.

Кажется, что кузов от советского лимузина натянули на шасси от Lexus LX570 без каких-либо изменений. Но его пришлось расширить на 140 мм и удлинить на 350 мм. Вот фотография процесса постройки, которую сделал Слава Воронин во время посещения гаража Retro AMI.

Передняя панель полностью позаимствована у Lexus LX570, но рулевое колесо получило оригинальную пластиковую кнопку с центральной части руля ГАЗ-12 ЗИМ. Вот только выглядит она тут явно не к месту. Можно было интегрировать её более элегантно.

В задней части установлено два комфортабельных кресла. Они явно взяты не с Lexus, а от какого-то намного более комфортабельного автомобиля. Кстати, очень похожие кресла выпускает немецкое тюнинг-ателье MBS.

А теперь о грустном. Некоторое время назад уникальный автомобиль продавался за 25 миллионов рублей. Да, это просто огромная сумма, но количество проделанных работ тут было очень серьезным. Кстати, автомобиль шел на очень крутых номерах М777РР777.

Судя по тому, что объявление больше не активно, автомобиль был, скорее всего, продан. Его даже встречали несколько раз на улицах Москвы.