Тема постапокалипсиса набирает обороты, вероятно, в связи с теми негативными событиями, что случились с нашей жизнью за последние пару лет. Сейчас фильмы про жизнь после конца света не снимают разве что ленивые.

И если раньше постапокалипсис непременно ассоциировался с фильмами «Безумный Макс», то сейчас их стало гораздо больше. Некоторые не представляют особой художественной и культурной ценности, но могут нести в себе ряд интересных идей в плане локаций или техники.

Одной из таких картин является французский полнометражный фильм «Последний день Земли», премьера которого состоялась в прошлом году. Суть заключается в том, что навстречу Земле летит Красная луна. Столкновение грозит гибелью всему живому. Единственной надеждой человечества является гениальный астронавт, который накануне вылета просто исчезает.

Не будем раскрывать особенности сюжета, ведь мы собрались тут не ради этого. Также не хочется как-то комментировать негативные комментарии критиков и зрителей. Давайте лучше посмотрим на крутые левитирующие автомобили, которые показали в фильме.

Главный герой фильма — тот самый сбежавший астронавт — отправляется на поиски леса (не спрашивайте почему) на стареньком левитирующем автомобиле, который имеет вполне реальный прообраз. Прототипом стал седан Peugeot 504, выпущенный в середине 1950-х годов.

Мы знаем, что источником энергии для автомобиля является некая люминовая батарея — продолговатый цилиндрический прозрачный сосуд с жидкостью внутри. Без неё автомобиль не может двигаться, но продолжает левитировать.

У Peugeot 504 из фильма есть еще несколько любопытных фишек. Во-первых, это универсальный проекционный дисплей, расположенный по центру передней панели. На него можно вывести изображение телеведущего и карту навигационной системы. Он же используется для отображения поломок автомобиля.

Ниже разместился блок с тумблерами, отвечающими за различные системы автомобиля. При этом управляется левитирующая машина вполне стандартно: при помощи рулевого колеса и педалей. Даже механическая коробка передач на месте, как и старые-добрые неинерционные ремни безопасности.

Вместо аналоговых приборов теперь используются цифровые дисплеи, на которые выводится информация о положении, скорости и заряде люминовой батареи.

Интересная особенность: как только автомобиль приближается к пункту досмотра, автомобиль движется в полностью автоматическом режиме, водитель при этом не может управлять автомобилем. Очень вероятно, что нечто подобное действительно может появиться на автомобилях будущего.

Это еще не всё, чем может удивить вас старичок Peugeot. Если активировать соответствующую функцию, то автомобиль может полностью оторваться от земли, превратившись в очень быстрый летательный аппарат. Центральный прибор при этом превращается в высотомер.

Не понятно только, почему главный герой активировал эту функцию в самом конце фильма, ведь можно было не плюхать по пыльным дорогам постапокалиптического мира, а облететь стороной все КПП.

В фильме есть и другие левитирующие автомобили. Брат главного героя — основной злодей фильма — ездит на белоснежном Porsche 928 GTS. Надо признать, что эта модель выглядит шикарно как с колёсами, так и без них.

Внутри не будет старомодных тублеров. Судя по немногочисленным кадрам, по центру расположен большой тачскрин дисплей, при помощи которого происходит активация различных функций, в том числе полёт автомобиля.

Его погоня за стареньким Peugeot 504 выглядит эффектно, особенно когда автомобили мчатся по пыльной грунтовой дороге.

А вот так невероятно выглядит полёт в облаках на Porsche 928 GTS из салона автомобиля:

Кроме Porsche показали также левитирующие фургоны местной полиции и олдскульную скорую помощь Mercedes-Benz E-класса поколения W124. Последний точно понравится любителям классических немецких автомобилей.

Даже деталировка выглядит достойно:

Интересно, что левитируют в фильме не только автомобили, но и дома на колёсах. Это, конечно, странно, потому что нужно постоянно тратить энергию на поддержание автодома над поверхностью земли.

Вот так не самые интересный фильм может привлечь внимание своих зрителей. Хотя бы той части, которая фанатеет от автомобилей. Советуем посмотреть его только в том случае, если вы не ожидаете увидеть какого-то хитрого сюжета или потрясающей игры актёров. Смотрите исключительно ради автомобилей!

Подпишись на наш Telegram-канал