2016 год - особенный для Lamborghini, он озанменован столетием со дня рождения основателя марки, Ферруччо Ламборгини. Немного заранее - основатель компании родился в конце апреля - прошла презентация нового суперкара Lamborghini Centenario, созданного специально в честь Феруччо Ламборгини. Суперкар, как и его предшественники, не пойдут на поток - его выпустят ограниченным тиражом в 40 штук.

Кузов изготовлен целиком из углеволокна. Суперкар стал самым мощным из всей линейки, атмосферный двигатель V12 теперь производит не меньше 770 л.с. Довольно неплохой показатель мощности, учитывая, что весь суперкар весит 1.5 тонны, на одну единицу мощности приходится 1.97 кг веса автомобиля.

Centenario шире своего предшественника Aventador.В целом автомобиль более аэродинамичен,у него есть поднимающееся заднее антикрыло, гипертрофированный диффузор, которые только добавляют суперкару изюминки. Но самое главное - Centenario стал первым автомобилем Lamborghini с подруливающими задними колёсами. На разгон до сотни автомобилю потребуется всего 2.8 секунды, а до 300км/ч - 23.5 секунды.

Однако к величайшему сожалению, получить этот суперкар нам с вами пока не удастся, и дело вовсе не в цене (почти 2млн долларов!), просто на все 40 экземпляров уже давно получены предзаказы - в основном от коллекционеров. Ну а если в дальнейшем кто-то и решит перепродать Centenario, то сумму за него запросят наверняка заоблачную.