Lamborghini практически готова представить свой новейший гиперкар SCV12. На официальном веб-сайте появился тизер и сообщение «следите за обновлениями».

Изображение частично раскрывает нам хардкорную внешность SCV12 с агрессивными порогами, касающимися земли. Спереди установлен сплиттер из углеродного волокна и стильные светодиодные фонари с характерной восьмиугольной формой.

Затемненное изображение тизера скрывает некоторые ключевые детали, но даёт нам общее представление о клиновидной форме с воздухозаборником на крыше. Другие интересные детали включают жабры вентиляции на передних крыльях, массивное антикрыло и закрылки за задними колесами.

Lamborghini пока не разглашает всей информации о новинке, но кое-что мы уже знаем. В частности, в основе SCV12 «новое шасси полностью из углеродного волокна, которое обеспечивает лучшее соотношение мощности и веса, а также лучшее управление и сцепление с дорогой». Агрессивная аэродинамика должна обеспечить больше прижимной силы, чем гоночный автомобиль класса GT3.

В базе установлен атмосферный V12, который производит 830 л.с. Он соединен с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, передающей крутящий момент к задним колесам. Суперкар обут в комплект 19- и 20-дюймовых колес с магниевыми дисками и гоночными сликами Pirelli.

Пока неизвестно, когда SCV12 представят официально, но это должно случиться в ближайшее время, так как Lamborghini ранее упоминала о презентации летом.