Lamborghini показал Sián Roadster — открытую версию самой мощной модели бренда за всю историю. Суперкар произведут в количестве всего 19 экземпляров. Но даже если у вас есть необходимая сумма, вы не сможете его купить. Ведь весь тираж уже распродан.

Как и купе, родстер Sián оснащен безнаддувным 6,5-литровым двигателем V12, который сочетается с 48-вольтовым электродвигателем, выдавая суммарно 819 л.с. Это позволяет ему разгоняться до 100 км/ч менее чем за 2,9 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Lamborghini говорит, что определенные элементы дизайна нового родстера Sián вдохновлены Countach. Среди них так называемая линия «Periscopio», кульминацией которой являются воздухозаборники позади водителя и пассажира, а также шесть задних фонарей в форме шестиугольника.

Новый родстер Sián также оснащен парой аэродинамических элементов сзади. Для лучшего отвода тепла используется система активного охлаждения двигателя с лопастями, выполненным из запатентованных чувствительных к температуре материалов, которые реагируют на тепло от выхлопной системы, заставляя лопасти вращаться, охлаждая мотор.

Однако самой инновационной частью гибридного Lamborghini является суперконденсатор, который в три раза мощнее, чем литий-ионный аккумулятор того же размера, а также в три раза легче, чем аккумулятор такой же мощности. Lamborghini говорит, что электрическая система с суперконденсатором и электродвигателем весит всего 34 кг, что дает новому родителю Sián соотношение веса к мощности 2,0 кг/л.с.

Еще одно преимущество суперконденсатора по сравнению с обычными литий-ионными аккумуляторами заключается в том, что он может заряжаться и разряжаться с одинаковой мощностью, что позволяет родстеру Sián полностью заряжаться при каждом торможении автомобиля.

Затем накопленная энергия становится доступной для мгновенного повышения мощности на скорости до 130 км/ч, что делает суперкар более чем на 10 процентов быстрее, чем автомобиль без этой системы.

Кроме того, гибридная система также делает родстер Sián более удобным в управлении, исключая любые рывки при переключении передач благодаря функции выравнивания крутящего момента.

Каждый пример нового родстера Lamborghini Sián будет построен в соответствии с точной спецификацией их владельцев через отдел персонализации Ad Personam. Компания предлагает бесконечную гамму цветов и вариантов отделки и даже возможность надписи инициалов на вентиляционных отверстиях при помощи 3D-печати.