Одной из самых желанных особенностей суперкара Lamborghini Huracan для владельцев является его рычащий атмосферный V10. А перед нами все тот же Huracan, но с совершенно другим двигателем, еще более мощным и безумным.

Автомобиль был создан ребятами с YouTube-канала «B is for Build». Он оснащен легендарным двигателем LS V8, но не просто тем старым LS по прозвищу «Mighty Mouse», которые устанавливались на первые американские масклкары, а более современным с парой мощных турбонагнетателей. Этот кастомный суперкар был представлен на выставке SEMA в прошлом году и вызвал большой интерес.

Крис из «B is for Build» купил данный Lamborghini после серьезного повреждения двигателя в результате настоящего взрыва комплекта двойного турбонагнетателя. Так как оригинальный V10 был практически уничтожен, Крису оставалось либо попытаться найти родной, но подержанный двигатель Huracan, либо вместо этого произвести кардинальную замену штатного двигателя, вышедшего из строя. Как мы видим, он выбрал второй вариант.

Цель состояла в том, чтобы автомобиль после модернизации в конечном итоге развивал мощность в 1500 л.с. Однако получить такую внушительную цифру оказалось совсем непросто. Работа над кастомным Huracan продолжается до сих пор, но недавно суперкар вывезли на взлетно-посадочную полосу аэропорта, чтобы испытать доработки и заодно немного повеселиться.

В этом видео показано, как при первоначальном тестировании автомобиля владелец сталкивается с некоторыми проблемами. Например, с дроссельной заслонкой, из-за которой автомобиль не может плавно трогаться с места и эффективно наращивать скорость.

Но после решения данной неисправности Lamborghini Huracan с успехом проходит серии тестов, в т.ч. в рамках гонки со стоячего старта и даже пытается крутить «пирожки» в управляемом дрифте по кругу.