Lamborghini представила Countach LPI 800-4 — современную итерацию легендарного Countach 80-х годов, которая будет выпущена ограниченным тиражом к 50-летнему юбилею модели. Новинка использует современные технологии, заимствованные у Sián FKP 37, созданного на базе Aventador.

Если вы посмотрите на центральную часть, то сходство с Aventador будет довольно очевидно. Всё это, к сожалению, немного мешает узнавать в суперкаре оригинальный Countach, но дизайнеры Lamborghini проделали огромную работу, чтобы LPI 800-4 воспринимался в первую очередь, как новое поколения легендарной модели.

Как и все современные суперкары Lamborghini, Countach LPI 800-4 сохраняет клиновидную форму, угловатые формы и, конечно же, поднимающиеся двери. Надо сказать, что все эти особенности дебютировали на самых первых прототипах Countach LP500, разработанных Марчелло Гандини в 1971 году, а затем были перенесены на серийный LP400, представленный в 1974 году.

Aventador в стиле Countach

Передняя часть с ее трапециевидными фарами, плоским носом и прямоугольными воздухозаборниками напоминает LP5000 QV 1985 года — одну из более поздних версий Countach. То же самое касается шестиугольных колесных арок с колёсными дисками ​​размером 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, обутыми в шины Pirelli P Zero Corsa.

Прорези за боковыми окнами — дань уважения прототипу 1971 года, как и дизайн крыши и заднего окна. Однако такие элементы, как огромный воздуховод в стиле Naca на дверях и верхние воздухозаборники на задних крыльях больше напоминают последнюю Countach 25th Anniversary 1988 года.

Шестиугольные трехсекционные задние фонари позаимствованы у Sián, но остальные элементы задней части тут оригинальные, включая диффузор из углеродного волокна, четыре выхлопные трубы и укороченный задний бампер, открывающий большую часть сверхшироких задних шин. Здесь нет фиксированного заднего антикрыла, но судя по всему есть выдвижной спойлер.

Технически очень похож на Sian

Lamborghini Countach LPI 800-4 построен на базе Sián FKP 37, который был представлен еще в 2019 году. Помимо монокока из углеродного волокна, тут применили тот же мягкий гибрид суммарной мощностью 814 л.с. и полный привод — отсюда цифры 800 и 4 в названии.

Силовая установка состоит из атмосферного V12 объемом 6,5 литра, который в данном случае выдаёт 780 л.с., и 48-вольтового электродвигателя, производящего дополнительные 34 л.с. Последний расположен внутри 7-ступенчатой ​​автоматической механической коробки передач. Как и в Sián, энергия регенеративной тормозной системы накапливается в суперконденсаторе, который легче, чем традиционный литий-ионный аккумулятор.

От 0 до 100 км/ч новый Countaqch разгоняется за 2,8 секунды, до 200 км/ч — за 8,6 секунды, а максимальная скорость находится на отметке 355 км/ч. Это делает Countach LPI 800-4 столь же быстрым как Sián FKP 37 и Aventador LP780-4 Ultimae.

Внутри он похож на Aventador?

И да, и нет. Рулевое колесо и сиденья тут общие с Aventador, но приборная панель, дверные карты и центральная консоль — от Sián. Чтобы выделить Countach, дизайнеры Lamborghini добавили новые дефлекторы климатической системы и немного изменили кожаную отделку центрального туннеля.

Они также добавили новый 8,4-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, хотя устройство выглядит очень похоже на то, что устанавливается на Sian. Что определенно уникально для Countach, так это кнопка «Stile», которая инициирует презентацию философии дизайна автомобиля для «привилегированной аудитории» — так в Lamborghini называют водителя и пассажира.

Интерьер демонстрационного экземпляра выполнен из красной и черной кожи, вдохновленной дизайном Countach LP 400 S, принадлежащего Ферруччо. Кузов окрашен в цвет Bianco Siderale. Естественно, каждый владелец сможет выбрать цвет кузова и отделку интерьера по своему вкусу.

Lamborghini Countach LPI 800-4 был представлен на выставке The Quail: A Motorsports Gathering в США и будет выпущен ограниченным тиражом в 112 единиц. Компания не предоставила подробную информацию о ценах, но мы ожидаем, что цена будет находится в диапазоне между особыми версиями Aventador и более эксклюзивным Sián FKP 37. Первые поставки клиентам ожидаются в первом квартале 2022 года.

LPI 800-4, скорее всего, является последней моделью, основанной на архитектуре монокока Aventador, поскольку вскоре ожидается появление флагмана нового поколения, возможно, с подключаемым гибридным силовым агрегатом в соответствии со стратегией компании по электрификации.

Подпишись на наш Telegram-канал