Итальянский автопром , как и в прошлом, так и в настоящем, привлекает фанатов по всему миру своей неординарностью и большим ( по сравнению с остальным автомиром ) процентом эксклюзивности.

Во все времена развития автомобилестроения в Италии небольшие кузовные ателье делали "одноразовые" (one-off) , т.е. , конечно, не так - в одном эксклюзивном экземпляре - интересные концептуальные авто, многие из которых в последствии стали родоначальниками целых направлений и известных автомобильных течений.

Не отстают от такого "одноразового" подхода и известные итальянские законодатели автомобильной моды.

Недавно нам опять на глаза попалось одно из таких эксклюзивных творений от Lamborghini .

А, именно, детище шеф-дизайнера этой компании - Luc Donckerwolke .

Называется автомобиль - Concept S . Кто-то может впервые его увидел , а тому кто уже лицезрел этот шедевр, мы желаем приятных внутренних эстетических ощущений.

Этот интересный автомобиль был изготовлен на основе усиленной платформы первого-поколения модели Gallardo. Оснащен двигателем мощностью 520 л.с.

Это экстремальная интерпретация открытого , одноместного кузова типа "barchetta" или "roadster".

Автомобиль был впервые представлен в Женеве в 2005 году, в качестве статического экспоната и после очень положительных отзывов от общественности, Lamborghini решили построить функциональный вариант. К сожалению, автомобиль не был запущен в производство, хотя Lamborghini производит ограниченные линейки автомобилей, несмотря на большие затраты и трудоемкость.

Поэтому, этот функционирующий автомобиль с номером шасси 001 и со всего лишь 180 км на одометре является исключительным , специальным (Concept S) , из когда-либо созданных.

А еще Concept S принадлежит к такой категории автомобилей, поуправлять которым

жаждет, наверное, каждый . Причем только посмотрев на него, каждый уже представляет необычные ощущения, которые его ожидают при езде на этом автомобиле.

И это еще больше усиливает первоначальное желание ..... и так до беконечности ... возможно до фанатизма.

Вот такие они - Итальянские "одноразовые" автомобили.