Для меня вчера было открытием, что в Мексике совершенно официально производились суперкары Lamborghini Diablo, только очень и очень необычные. Автором этого творения является компания Automoviles Lamborghini Latinoamérica SA, которая в 1995 году получила разрешение от Automobili Lamborghini SpA, в то время находящейся под контролем Майкла Дж. Кимберли, на производство и продажу суперкаров Lamborghini в Мексике и ​​во всех латиноамериканских штатах, включая Карибские острова.

Lamborghini Latinoamerica SA было разрешено также создать ограниченную серию специальных гоночно-ориентированных моделей и даже собственную модель, построенную на основе узлов и агрегатов Lamborghini. Так появилась Lamborghini Coatl, разработанная на базе Diablo, которая представляла собой уникальный продукт ручной работы, созданный по требованиям конкретных заказчиков. Несмотря на то, что Coatl не являлся продуктом компании Lamborghini, он был разработан с разрешения фабрики.

Рулевое колесо для Lamborghini Coatl создавалось вручную мастером под захват рук будущего владельца. Педали и сиденье водителя также делались на заказ, чтобы соответствовать параметрам владельца. При изготовлении места водителя учитываются не только параметры его фигуры, но даже вес.

Еще одна особенность мексиканских Lamborghini — это цвет кузова и салона. Краска для кузова смешивается по особому рецепту, что делало каждый Lamborghini Coatl уникальным, и ни один из них не был похож на другой. Кузов покрывали до 14 слоями краски, чтобы создать необходимую глубину цвета.

Кожа, используемая для интерьера, также окрашивалась в точном соответствии с заказом клиента, его инициалы выгравированы на головках цилиндров и рулевом колесе. Владелец также мог заказать ковровое покрытие с собственными инициалами.

Кузов делали из карбона и местного материала под названием Epoxica, который разработала компания Aereo-Astonautico. Среди опций числилась секвентальная коробка передач, более производительные дисковые тормоза или двойной турбонаддув.

Но давайте сначала посмотрим на внешний дизайн Lamborghini Coatl. Первым делом в глаза бросаются два больших воздухозаборника с вертикальными планками рядом с задними колесными арками. Они подают воздух как к двигателю, так и к задним тормозам. Спереди вы заметите скульптурный спойлер с глубокой губой и двумя воздухозаборниками для охлаждения передних тормозов. Вся передняя часть теперь представляет собой единое целое со встроенными в капот воздухозаборниками, напоминающими по стилю Ferrari F50.

Оригинальные передние блок-фары были закрыты прозрачным стеклом, а на крыше установлен еще один воздухозаборник, чтобы втягивать воздух в моторный отсек. Подобное решение использовалось в Lamborghini Diablo SV и ограниченной серии Diablo GT.

Сзади суперкар выглядит еще более впечатляюще. Задний бампер сложной формы скрывает сдвоенные выхлопные трубы, встроенные в правую и левую секцию. Задние фонари на самом деле были похожи на те, что использовал Lexus, и не отличались особой элегантностью. Тут также был установлен огромный спойлер оригинальной конструкции. Несмотря на столь радикальные изменения экстерьера и интерьера, 17-дюймовые колеса оказались стандартными, позаимствованными от Diablo SE30.

Потребовалось четыре года, чтобы спроектировать и построить первый Lamborghini Coatl, который был наконец представлен публике в 2000 году. Тогда он назывался Lamborghini Eros 2000. Но потраченное время того стоило. Суперкар не только выглядел очень круто, но и имел потрясающие динамические характеристики.

Максимальная скорость была на менее 385 км/ч, а ускорение с места до 100 км/ч — всего 3,54 секунды. Таких параметров удалось достичь, увеличив объем силового агрегата до 6,3 литра и мощность до 635 л.с. Чтобы справиться возросшей мощностью, шасси усилили с помощью вставок из хромомолибденовой стали.

История мексиканских Lamborghini на этом не заканчивается. В 2008 году компания показала еще одну модель, получившую название Alar. Нелепый суперкар не только никак не перекликался по стилю с «настоящими» Lamborghini, но и сам по себе был настоящей пощечиной всем ценителям прекрасного.

При этом он был зверски мощным: его модифицированный V12 от Diablo развивал 770 л.с. и позволял суперкару выстреливать до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а также набирать (по непроверенным официальным данным) 410 км/ч. Увы, мощность не делает странный автомобиль лучше. Как выразились наиболее известные автожурналисты, «хорошо, что он может ехать настолько быстро, что его никто не успеет увидеть и испугаться до чертиков».

Судя по всему, до производства дело так и не дошло. В Сети ходят фотографии лишь одного прототипа с оранжевым кузовом и наглухо затонированными окнами. Уфф, поклонники марки могут спать спокойно.