Lamborghini, Bentley и Ferrari - стандартный набор Дубайского авторынка (Часть 2)

Вторую часть нашего рассказа о контрастах авторынка в Дубаи начнем с очень эффектного автомобиля на любой дороге - Lamborghini . О как арабские шейхи любят этот суперкар !!

Следующими в рейтинге "арабской нефтяной фешенебельности" занимают свое достойное место Rolls-Royce и Bentley во всевозможных вариациях .

От песочного цвета респектабельного красавца

До спортивного бело-черного монстра со стильным красно-белым салоном

И тюнингованного в цветах не очень подходящих для такого серьезного автомобиля .

Но, видимо, арабским шейхам уже в своем достатке стало страшно скучно, что так "издеваются" над британской легендой автомобильной аристократии .

А где, вы скажете, Ferrari-то ? Неужели не в милости у нефтяных богачей ? Да, еще как в милости! Тут они . Да, еще какие ...!!

Ferrari F12 Berlinetta в своей боевой гоночной раскраске - собственной персоной !

F12berlinetta впервые представили в 2012 году на Женевском автосалоне. В модельном ряду среди автомобилей гран-туризмо заменил Ferrari 599 серии.

На F12berlinetta используется 6,3-литровый атмосферный V12 двигатель с цилиндрами под углом 65°, как и на Ferrari FF. Сейчас это самый мощный двигатель среди автомобилей Ferrari. Двигатель F12berlinetta был разработан более эффективным и мощным, чем на 599. Система управления двигателем оснащается системой старт-стоп Ferrari HELE, чтобы уменьшить расход топлива на холостом ходу.

Трансмиссия представляет из себя 7-ступенчатую автоматизированную полуавтоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Кузов F12berlinetta, разработанный совместно со Scaglietti, построен на алюминиевой раме. Шасси состоит из 12 различных алюминиевых сплавов, жесткость конструкции повышена на 20 % по сравнению с 599, в то же время вес снижен на 70 кг (150 фунтов).

В общем, целый сгусток технологических наворотов в как всегда стильном кузове от итальянских авто-модельеров.

А это "желтая бестия" - Ferrari 458 Italia . Модель была впервые представлена в 2009 году на Франкфуртском автосалоне .

Создана при участии ателье Pininfarina. Модель 458 Italia стала первой в производственной программе Ferrari, которая оснащалась перспективным силовым агрегатом с непосредственным впрыском топлива.

Двигатель — восьмицилиндровый, объёмом 4499 см³ и мощностью 570 л.с. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,4 сек., максимальная скорость — 325 км/ч. Средний расход топлива составляет 13,7 л на 100 км, что значительно меньше, чем у предыдущей модели, Ferrari F430.

И завершении представления "этого авто-джентельменского набора" еще одна модель Ferrari 512 TR - 1991-1994 года. Что скажешь - классика не стареет !