Практически неделя прошла с тех пор, как Tesla представили Model 3, и люди до сих пор восхищаются новым электрическим седаном, хотя некоторые моменты их всё-таки огорчили.

Трудно сказать что-то против нового седана за 35000 долларов, который исключительно на электрической тяге способен преодолеть порядка 320 километров, при этом имеющий возможность разгоняться от 0 до 100 километров за шесть секунд. Кроме того, это машина разработки самого известного производителя электромобилей на данный момент. Но не всё в ней так гладко. Первыми заметили недостатки владельцы Model S, хотя они, наверное, подсознательно сравнивали автомобиль со старшей моделью.

Но даже по сравнению с другими машинами своего класса (с теми, у которых двигатель внутреннего сгорания) багажник у Model 3 настолько дурацкий, что несмотря на огромный объём из-за идиотской крышки им невозможно пользоваться. Некоторые люди выразили мнение, что у машины будет багажник спереди (как у Model S), но недавние фотографии - по крайней мере полноприводной машины - показали, что места там не будет.

Одна из вещей, которая сделала Model S прекрасным авто, - её универсальность (например, дети могли разместиться на выдвижных сиденьях сзади, а багажник спереди использовался для поклажи). А в данной машине универсальностью и не пахнет - и какие бы усилия Илон Маск ни приложил, лучше машина не станет. Он чётко дал понять, что стеклянная крыша никуда не денется, а с ней останется и проблема дурацкого багажника.

Владельцы Tesla Model S без устали нахваливают её практичность, а потому версия с кузовом универсал может стать настоящим спасением новой модели. Мы уже знаем, что Model 3 положит начало новому семейству авто - Маск это и не скрывал. Но он никогда не говорил о возможности создать максимально семейный автомобиль. Поэтому сейчас, когда мы смотрим на эти два изображения от X-Tomi Design, мы думаем, что он может и поменяет своё мнение. Нужен ли нам менее практичный кроссовер больше, чем одна из таких машин?

Если бы Tesla сделали версию Crosswagon, я бы встал в очередь на покупку. Я бы даже ждал, если потребуется. С увеличенным клиренсом и полным приводом у этой машины было бы всё, что нужно. И у неё был бы нормальный багажник, который не сводил бы с ума каждый раз, когда открываешь его.

Скорее всего, этого не случится, однако эти рендеры помогут сохранить веру в лучшее, или хотя бы в то, что обещанный кроссовер будет хоть немного похож на них. Такая мордашка отлично выглядит на универсале. Но нельзя отрицать то, что желающих кроссовер будет купить намного больше, причём в первую очередь из-за нормального багажника, и в этом нет ничего зазорного. Кроме того, сейчас все с ума посходили от внедорожников, и, кажется, это никогда не кончится.