Ром и Колла. Текила и лайм. Большие двигатели в маленьких машинах. Есть несколько комбинаций, которые кажутся идеальными, например, это невероятное сочетание квадратного кузова Mercedes-Benz 190E середины восьмидесятых, шасси от современного седана Mercedes-Benz C63 AMG, а также духа легендарных моделей Evolution от Mercedes-Benz.

Мы сейчас говорим не просто о замене двигателя, что само по себе является довольно сложной задачей, когда речь идет о AMG V8. Нет, с этим автомобилем произошла намного более серьезная хирургическая операция: ходовую часть одного автомобиля полностью слили с кузовом от другого, не меняя характера ни одного из них.

«Проще говоря... 190E получил двигатель, трансмиссию, подвеску, тормоза, моторный щит, панель приборов, электронику и даже пол от C63 AMG», сообщается в описании к альбому с фотографиями этого автомобиля в социальной сети Facebook. И это действительно долгая история: первая фотография, на которой бок о бок стоят два автомобиля донора, была загружена пять лет назад. А сборка завершилась лишь в этом году.

Мастерам пришлось полностью разобрать седан C63 AMG до голого металла, а затем укоротить колесную базу, чтобы она соответствовала параметрам 190E. Оставшуюся часть шасси усилили в нескольких местах. А затем была сварка, очень много сварки.

Интересно, что передняя панель от C63 AMG встала в новый кузов без каких-либо проблем. Центральная консоль была изготовлена заново. Её венчает селектор 7-ступенчатой ​​автоматической коробки передач.

Неудивительно, что основная работа кипела под капотом. Поскольку этот 6-литровый V8 более чем в два раза превышает размеры оригинального четырехцилиндрового двигателя, Piper Motorsport пришлось переместить масляные радиаторы, полностью переделать переднюю часть моторного отсека, а также изменить конденсатор кондиционера и главный тормозной цилиндр, чтобы разместить всё в тесном моторном отсеке.

Задача еще больше усложнялась необходимостью заузить передние подвески от C63 AMG на 20 миллиметров с каждой стороны, чтобы соответствовать старому корпусу. Выхлопная система была построен с использованием деталей от Modern Horsepower и Borla.

Можно было бы остановиться на этом этапе, превратив 190E в отличный слипер, но клиент хотел, чтобы результат выглядел как 1990 Mercedes-Benz 190 E 2.5-16 Evolution II. Таким образом, к 2017 году Piper Motorsport закончила работы над кузовом, который теперь повторял внешность легендарного Evolution.

Далее с автомобиля сняли двигатель и начали готовить кузов к покраске, которая затянулась на год с лишним. В итоге, работы над автомобилем завершились лишь сейчас. Но результат поражает. Даже знатоки с трудом отличат «подделку» от оригинального 190 E 2.5-16 Evolution II. Владелец должен быть на седьмом небе от счастья после завершения столь трудного проекта.