Жизнь этого элегантного Mercedes-Benz 290 Cabriolet A 1935 года выпуска была наполнена приключениями и долгими дорогами. Изначально он был окрашен в винный темно-красный цвет с таким же по колеровке салоном. Сейчас же кузов выглядит менее привлекательным в утилитарном черном цвете с естественной патиной по всему периметру и рваным матерчатым верхом, говорящем о долгом стоянии автомобиля в не очень приспособленном для хранения помещении.

Оригинальный винный цвет соответствовал запросам его первого владельца, который был, как вы сами уже догадались, виноделом из французской Бургундии. Спустя 22 года в 1957 году Mercedes-Benz купил некий американец за символические 200 долларов. О причине такой дешевой продажи сейчас можно только гадать, но спустя некоторое время через Париж, Швейцарию и немецкий Франкфурт автомобиль был доставлен в Балтимор, штат Мэриленд, США.



Естественно, такие уникальные автомобили покупают для дальнейшей качественной реставрации. И свои силы для этого трудного и кропотливого процесса нужно рассчитывать заранее. Но существующее состояние Mercedes-Benz 290 Cabriolet A говорит о том, что его американский владелец не смог продвинуться в этом направлении и решил выставить автомобиль на продажу в Gullwing Motor Cars в Астории, штат Нью-Йорк за 449 500 долларов! Вот это, поистине, удачное вложение средств по сравнению даже с самыми выгодными банковскими предложениями.

За 63 года затраченные деньги при удачной продаже могут вырасти в 2247 раз! Среднегодовой прирост от вложенных средств составит умопомрачительные 3565% годовых. Так что, господа автомобильные коллекционеры, ищите такие предложения и вкладывайте деньги в настоящие автомобильные реликвии.

Конечно, автомобиль сейчас не на ходу. Однако на первый взгляд комплектность очень приличная для успешной реставрации раритета с целью доведения его продажной цены, возможно, до семизначной суммы. Но для этого автомобиль необходимо будет разобрать до последнего винтика и к каждому элементу отнестись очень серьезно и квалифицированно.

К счастью, ржавчина не представляет серьезной проблемы, несмотря на не очень хорошее гаражное хранение. Поверхностная коррозия существует, а места с проникающей ржавчиной минимальны. Кузовные панели не содержат серьезных вмятин и выглядят очень несущеспособными. Лобовое стекло в хорошем состоянии.

Среди отсутствующих элементов можно выделить передний бампер, поиск которого вввиду редкости модели, может стать трудной задачей.

Кожаный интерьер этого роскошного автомобиля приятно удивляет своим хорошо сохранившимся внешним видом. Приборная панель, датчики и рулевое колесо выглядят абсолютно способными к полной реставрации. Но все же из-за трудности найти деталям интерьера достойную замену, потребуется очень кропотливая, квалифицированная и дорогостоящая работа специалистов отделочников.

Под элегантным длинным капотом модели 290 находится 6-цилиндровый двигатель с плоской головкой. Учитывая числовое обозначение модели, можно утверждать, что объем двигателя составляет 2 867 куб. см. В рабочем состоянии этот мотор должен выдавать 68 л.с. Мощность передается на задние колеса через 4-ступенчатую механическую коробку передач.

Состояние двигателя этого уникального экземпляра совершенно неизвестно. Информации о том, когда двигатель последний раз заводился не имеется. Поэтому потенциальным покупателям этот узел может доставить немало хлопот и затрат. Но, как мы и говорили, игра по реставрации, однозначно, стоит свеч. А если кто-то еще любит и сам процесс такой интересной и сложной работы, то считайте вам повезло. Не повезло только вашей семье — вас они будут редко видеть дома!