Швейцарская компания Rinspeed, известная своими своеобразными концептами, рассекретила в сети анонсированный прошлой осенью концепт-кар под названием Σtos. Автомобиль по-настоящему футуристичен и имеет ряд удивительных фишек. Если автопилотом сейчас почти никого не удивить, то как вам квадрокоптер, который можно использовать для съёмки поездки с воздуха или передачи небольших посылок? Машина полна различными электронными технологиями, описание которых может растянуться на несколько страниц.

Концепт Σtos построен на технической базе гибрида BMW i8, но в отличие от донора имеет немало оригинальных идей, над которыми трудились больше двадцати компаний. К капсуле салона, выполненной из карбона, приклеена алюминиевая передняя часть. Крыша и площадка для дрона в задней части автомобиля сделаны из высокопрочного стекла Gorilla Glass, под которым установлены 12 000 светодиодов.

В салоне скрываются два выдвигающихся изогнутых Ultra HD экрана диагональю 21.5 дюйма и рулевое колесо, которое в беспилотном режиме за несколько секунд убирается в приборную панель.

Автомобиль оснащён интеллектуальной системой Harman Connected Car, которая умеет запоминать маршруты, достопримечательности, остановки, телефонные звонки, просмотренное видео, и т.д. Вобщем умеет думать и предугадывать желания. Система предоставляет информацию водителю и пассажиру, не отвлекая их. Управлять ею воможно с помощью обычных кнопок,сенсорных экранов, жестов и голосами.

Также автомобиль будущего Rinspeed Σtos оснащен восемью HD-камерами, которые обеспечивают круговой обзор, системой Curb View, которая транслирует изображение передних колёс, системой E-Horizon, предупреждающей водителя об опасностях и затруднениях, системой навигации, отображающей реалистичные трёхмерные изображения.

Швейцарский концепт при парковке покажет точное место на паркинге и оплатит за нее с помощью технологии NFC. Также Rinspeed Σtos умеет подзаряжать гаджеты и позволяет выполнять любые финансовые операции прямо в движении (чаевые, заправка,мойка ит.д.).

Вживую концепт можно будет увидеть 6 января 2016 года на выставке Consumer Electronics Show 2016 в Лас-Вегасе. О серийном производстве речи пока никакой не идет.