На сайте британского онлайн-аукциона Bonhams появился очень необычный лот — кухня на колесах, построенная на базе Land Rover Defender 109 образца 1982 года. И это тот самый автомобиль, который использовали для съемок популярного кулинарного телесериала Cook on the Wild Side с шеф-поваром Хью Фернли-Уиттингстоллом.

Модифицированный внедорожник представляет собой полноценную кухню, в которой есть все необходимое. Так, в задней части автомобиля расположена плита с двумя конфорками, мойка для посуды и множество ящиков для хранения продуктов и кухонных принадлежностей. Да чего уж там, в машине есть даже оборудование для приготовления мороженого!

Впрочем, этот Land Rover вполне сойдет на роль целого дома на колесах, хоть и маленького. Там есть раскладные спальные места и деревянные столы, портативный душ и водонепроницаемый тент на случай сильных дождей. Кроме всего прочего, в придачу к машине идет лодка — ее прикрепили на крышу.

На этом автомобиле британский шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл путешествовал по стране в поисках экзотических ингредиентов для своих блюд, которые готовил прямо в машине. К слову, модификация была разработана именно для этого телешоу.

По словам продавца, уникальный Land Rover Defender недавно прошел полную реставрацию. Поэтому и внешнее, и техническое состояние автомобиля идеально. Цена крутой передвижной кухни составляет 35 тысяч фунтов стерлингов — около 3,5 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал