В России есть много маленьких городов и деревень, где можно увидеть необычные или даже редкие машины. Вот, например, этот грузовик представляет собой некий микс из полноприводного шасси от ГАЗ-66 и кабины от ЗИЛ-130.

Обратите внимание, что кабина у него двухрядная. Она раньше стояла на старом пожарном автомобиле. Такое сочетание шасси и кабины смотрится нелепо, но ведь не у всех есть возможность покупать новые грузовики.

При установки кабины возникли проблемы: она оказалась слишком длинной, поэтому, чтобы подогнать ее, пришлось вырезать нижнюю часть задних дверей. Кстати, на заднем плане вы видите ГАЗ-66, который стал донором запчастей для этого проекта.

Назначение грузовика не известно. Раньше люди создавали такие машины по необходимости из того, что было под рукой. Вероятно, что грузовик использовали как тягач, а может быть на нем перевозили рабочих по труднопроходимым и болотисты местам.

Так как кабина и капот грузовика занимают практически все место на раме, конструкторам пришлось искать новое место для топливного бака. Его установили за кабиной на единственном свободном кусочке рамы грузовика.

Фотографии - Ерофеев, Рудов