Немецкие автомобили BMW часто становятся донорами шасси для постройки различных проектов. Мы писали про ГАЗ-21 "Волгу" на базе BMW 650i, хотрод Москвич-400 на базе E36, и даже ЗИЛ-130 на шасси BMW X5 M. Но Toyota Celica на базе BMW 750i – это что-то очень оригинальное.

Под капотом этой Toyota Celica находится двигатель M73B54 V12, который можно найти в BMW 750i. Он работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач GS5-39DZ от BMW 330d E46, которая передает крутящий момент на заднюю ось через новое сцепление и дифференциал Kaaz. Двигатель, кстати, выдает целых 326 лошадиных сил!

Передняя подвеска также позаимствована от BMW E38 750i, а задняя – от BMW E46 330d. Владелец сообщает, что каждый измененный узел сделан из нержавеющей стали, например, новый бензобак. За 19-дюймовыми колесными дисками скрываются тормозные диски Zimerman с четырехпоршневыми суппортами Brembo.

Гигантская работа проведена над кузовом автомобиля. Из-за большого двигателя и особенностей шасси BMW, кузов пришлось немного приподнять. Это привело к необходимости изготавливать новую нижнюю часть вместе с новыми колесными арками и бамперами. Задачей было сохранить оригинальную внешность Toyota Celica, насколько это возможно, хотя любой автомобилист без труда заподозрит "подвох".

Заднеприводную Celica с двигателем от BMW выставили на продажу в Великобритании за £8,000, или около 650 тысяч рублей. Мы уверены, что покупатель найдется. Особенно после просмотра видеоролика с возможностями автомобиля.