Будучи спроектированным на такой же платформе и с двигателем из того же самого "семейства", 4200 имеет очень много общего с 8C. Хотя, мы никому не советуем превращать один из подобных экземпляров в реплику 8C.

Если вам захотелось стать счастливым обладателем Alfa Romeo 8C Competizione, то нужно быть готовым выложить кругленькую сумму денег за такой автомобиль. Честно говоря, самый дешёвый экземпляр, который мне довелось видеть в продаже, обошёлся бы в сумму, равную минимум 165 тысячам фунтов (12,3 миллиона рублей).

Но, если вы достаточно подкованы, то знаете, что 8C на самом деле Maserati. Его собирали на модифицированной платформе Maserati на заводе Maserati в Модене, и даже мотор был одним из атмосферных V8 компании. Поэтому можно купить Maserati 4200 и получить гораздо более дешёвую (от 13 тысяч фунтов) модель на той же самой платформе, правда с более старой и уменьшенной версией такого же V8. А можно пойти ещё дальше, и по стопам этого парня создать реплику 8C на базе 4200.

Но вот если вы всё же решитесь на такой странный поступок, то ориентироваться на внешность этого экземпляра, который, кстати, сейчас выставлен на продажу, мы вам совершенно точно не рекомендуем.

Сзади она ещё не выглядит так уж плохо, да и стоят на ней вполне себе приличные 19-дюймовые диски от модели Brera S. Но вот спереди всё совсем нехорошо. Да, на оригинальном автомобиле есть и треугольный капот, и характерная решётка радиатора, но на "морде" 4200 они выглядят абсолютно нелепо и неуместно. А что с этими противотуманками? Их будто купили в ближайшем автомагазине и посадили на суперклей.

Также продавец утверждает, что "множество полученных штрафов вынудили меня продать автомобиль", а это далеко не самая подходящая фраза для того, чтобы добавить её в описание при продаже своего транспортного средства.

Интересно, да? А хотят за автомобиль 15950 фунтов (почти 1,25 миллион рублей). Но я бы на месте любого покупателя сделал выбор в пользу стандартного 4200.