Если вам вдруг пришла идея сделать реплику какого-то известного и очень дорогого автомобиля, то лучше срочно отправляйтесь в ближайший бар, чтобы напиться до беспамятства и, проснувшись утром, навсегда забыть вчерашний день. Запомните, создание реплик в 99% случаев обернется полнейшим провалом.

Нет, есть конечно и достойные примеры. Например, Lamborghini Aventador, созданный на базе Porsche Boxster. Его секрет успеха заключается в широком использовании оригинальных деталей от автомобиля, который вы хотите повторить. А теперь давайте посмотрим на эту ужасную реплику. Это одна из самых нелепых попыток создать копию Mercedes-Benz 300SL.

В качестве донора был выбран старенький Mercedes-Benz 280 в кузове W114. И это, вероятно, было самой большой ошибкой, ведь пропорции реплики получились какие-то совершенно карикатурные. Он похож на персонаж мультфильма, а не на элегантное купе 300SL.

Конечно, объем проделанной работы впечатляет. Все кузовные панели тут действительно сделаны с нуля, а также был полностью воссоздан механизм поднимающихся дверей «крыло чайки». Но, как это обычно бывает со всеми репликами, портят всё детали.

Давайте посмотрим на переднюю часть. Тут установлены четыре овальные фары от того же W114, обрезанная решетка с гигантской трёхлучевой звездой, и бампер от одной из современных моделей Mercedes-Benz, вероятно, E-класса.

Задние фонари представляют собой перевернутые блок-фары от седана W124 и выглядят тут точно не к месту. Над ними разместился гигантский спойлер а-ля Porsche 911 Turbo, на котором есть еще один спойлер...

Над колесными арками сделаны характерные для 300SL плавники, но они явно больше по размеру и выпирают гораздо сильнее. А псевдовоздухозаборники за передними и перед задними колесными арками вообще тут не к месту. Как и огромный оранжевый поворотник на уровне бампера.

Что же мы получаем в итоге? Кто-то вновь потратил огромное количество времени, чтобы попытаться превратить старый автомобиль во что-то более крутое, но по факту получился скорее забавный и милый, нежели элегантный автомобиль. За попытку — пять, за исполнение — двоечку...