Я практически уверен, что вы видели старенький видеоролик, где Volkswagen Beetle буксирует прицеп-автодачу при помощи специально устройства, закрепленного на крыше. Оно позволяло разворачивать автомобиль на 360 градусов относительно прицепа, что, согласитесь, встретишь нечасто.

Вот этот видеоролик, если вы вдруг забыли или не видели. Это отрывок из автомобильного телешоу под названием «Car and Track»:

Несмотря на то, что такая конструкция должно быть была довольно медленной и чересчур подверженной боковому ветру, всё это выглядело очень круто. Да и сама идея была просто чудесной. Это значительно облегчало езду задним ходом, ведь можно было просто развернуть автомобиль на 180 градусов, лицом к прицепу, и спокойно припарковать его в нужное место.

Трейлер был построен компанией под названием International Travel Trailer. Модель называлась El Chico и была предназначена для использования с рядом небольших автомобилей той эпохи, включая Volkswagen Beetle, Honda Civic и некоторые Datsun.

Сын человека, который снимался в знаменитом видео, Джо Бостиан, удивляясь продолжающейся популярности этого видео, зная, что его отец был бы в восторге, если бы он был еще жив. Он также предполагает, что было сделано всего несколько единиц таких автопоездов.

В 2014 году один из них был найден на какой-то заброшенной площадке:

Невероятно, но спустя несколько лет после этого в Колорадо обнаружили еще один такой трейлер. Именно этот второй экземпляр был полностью восстановлен и соединен с Volkswagen Beetle 1971 года.

В марте этого года на канале Volkswear YouTube появилось полное видео этого фильма, где мы можем в подробностях рассмотреть интерьер прицепа:

Довольно невероятно видеть его в состоянии нового автомобиля. Любопытно, что внутри автодачи есть ванная комната с туалетом, а также кухня и плита, расположенная прямо под спальней (что вряд ли является хорошей идеей).

Старые кемперы редко восстанавливают в оригинальное состояние. Обычно их оснащают современной бытовой техникой. Но в этом случае было решено реставрировать максимально близко к оригиналу. И это прекрасно!