Давайте сразу проясним одну вещь: мы не самые большие поклонники создания реплик. Обычно в этом процессе приходится жертвовать несчастным автомобилем-донором, которым часто выступает Toyota MR2 или Pontiac Fiero. Однако сегодняшняя история выдающаяся, поскольку копия Ferrari LaFerrari была построена на базе Audi R8 V10 Spyder первого поколения 2010 года.

Подробнее: Вы можете сколько угодно расстраиваться о том, что Audi R8 был полностью разобран и порезан во время создания этого странного авто-Франкенштейна, но нынешний владелец считает иначе.

Создатель автомобиля описывает машину как «Возможно, лучшую реплику Ferrari в Южной Африке» и утверждает: «В этот проект было вложено много времени, усилий и денег, чтобы автомобиль выглядел как настоящий LaFerrari». Справедливости ради стоит отметить, что в проект было вложено много времени и усилий, но выглядит ли он как «настоящий LaFerrari» — вопрос спорный.

Двигатель: Есть некоторые положительные моменты. Например, тот факт, что реплика LaFerrari по-прежнему использует оригинальный 5,2-литровый V10 от R8, который выдаёт впечатляющие 511 л.с.

Скорее всего большая часть из этих лошадей сохранилась, так как пробег составляет лишь 40 000 км. Это было бы много для оригинального LaFerrari, но это не так уж плохо для Audi R8 2010 года.

Внешний вид: Реплику отличают двери-бабочки, которыми гордилась бы даже фирма из Маранелло, а также изготовленные на заказ кузовные панели, окрашенные в красный оттенок, вдохновленный культовым цветом Ferrari Rosso Corsa. Образ завершают комплект новых колёсных дисков.

Салон: Он практически не отличается от стандартного интерьера Audi R8, за исключением эмблемы Ferrari на рулевом колесе и огнетушителя, установленного в ногах пассажира.

Цена: В настоящее время автомобиль выставлен на продажу в Южной Африке. Владелец просит за него 650 000 рандов (~2,75 млн рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал