На продажу в США выставили необычный MG Midget 1976 года, который был превращен в трехколесный автомобиль при помощи части мотоцикла Kawasaki Vulcan, установленного в задней части. Результат получился бессмысленным, к тому же выглядит крайне нелепо.

У трехколесных транспортных средств плохая репутация. Они находятся посередине между автомобилем и мотоциклом, но берут от каждого только худшее. Есть действительно неплохие модели, таки как Morgan 3 Wheeler, Can-Am Ryker или Polaris Slingshot. Но они всё же являются исключением.

В настоящее время объявление о продаже выставлено на Facebook Marketplace. Автомобиль находится в Эльбридже, Нью-Йорк. За него просят 4500 долларов (~335 тысяч рублей). Интересно, что автомобиль пытаются продать уже более 2 лет.

В объявлении говорится, что MG Midget лишился багажника, чтобы там разместилась часть мотоцикла Kawasaki Vulcan 1500 2007 года выпуска. Автомобиль, кстати, теперь зарегистрирован как мотоцикл, что означает более низкие регистрационные сборы.

Причина создания этого трицикла довольно банальна. У владельца просто не хватило денег на Campagna T-Rex, поэтому он решил собрать трицикл собственными руками, что получилось гораздо бюджетнее.

Серийный MG Midget развивал около 55 лошадиных сил от рядного четырехцилиндрового двигателя объемом 1493 куб.cм от Triumph Spitfire. До 100 км/ч он разгонялся примерно за 12 секунд.

Мотоцикл Kawasaki Vulcan, в свою очередь, оснащен 1470-кубовым V-образным двухцилиндровым мотором мощностью 64 л.с. То есть примерно тот же уровень мощности, что и у изначального автомобиля. Приятным бонусом является наличие впрыска топлива.

С дизайнерской точки зрения трёхколёсный MG Midget — это полнейший провал. Задняя часть мотоцикла кажется вообще неуместной, а опустевшие задние колёсные арки автомобиля теперь заполнены мотоциклетными сумками.

Подпишись на наш Telegram-канал