Перед вами предположительно единственный в мире Mini Cooper, оснащённый двигателем Ford Flathead V8, как у настоящего хотрода. В настоящее время его выставили на продажу на Facebook Marketplace в Лисбурге, штат Флорида, США за 12000 долларов, или чуть больше 850 тысяч рублей.

Двигатель Ford 1952 года с плоской головкой цилиндров на 24 болта рабочим объёмом 3,9 литра опирается на передний подрамник от West Texas Speed. Эти двигатели выдают всего около 100 л.с., поэтому вряд ли хотрод Mini поедет быстрее стандартной модели. Спереди используются дисковые тормоза, а сзади барабанные на мосту, позаимствованном от Camaro.

Интерьер Mini остался практически стандартным. Только рычаг коробки передач с круглым наконечником и рамка номерного знака привносят атмосферу хотрода в салон автомобиля, изначально выполненного в ретростиле.

Предположительно, задняя подвеска оснащена отбойниками, которые предотвращают соприкосновения широченных задних колёс с арками. На мой взгляд, корпус слишком высоко расположен на раме, но такое расположение позволило избежать масштабной реконструкции кузова Mini.

Результат получился странным на вид. Задняя часть полностью соответствует обычному Mini Cooper, если не брать в расчёт широченные колёса, конечно же. Но спереди картина другая: привычного покатого капота и круглых фар больше нет. Вместо них стоит новый подрамник и двигатель, открытый для обзора. Всё как у классического хотрода.

Передняя ось вынесена максимально вперед, а за ней установлен вертикальный олдскульный радиатор и пара фар в индивидуальных корпусах. Передние колёса, естественно, не имеют никаких крыльев.

Подпишись на наш Telegram-канал