Компания KTM представила последнюю версию своего трекового суперкара X-Bow под названием GTX. Автомобиль получил полностью закрытый кузов из карбона, который стал главной отличительной чертой новинки.

KTM X-Bow GTX разработан специально для гоночных треков и может использоваться в профессиональных гонках. Суперкар получил каркас безопасности, одобренный GT в соответствии с FIA Appendix J.

Водитель сидит в спортивном сиденье Recaro, сделанном из углеродного кевлара, которое было разработано в соответствии с критериями «Advanced Seat». Шеститочечные ремни безопасности от Schroth, регулируемое спортивное рулевое колесо из замши со встроенным дисплеем и регулируемый блок педалей также входят в стандартную комплектацию.

Поскольку мы упомянули рулевое колесо, необходимо сказать, что X-Bow GTX имеет рулевое управление с электроусилителем, в отличие от гидроусилителя на X-Bow GT4. Помимо снижения веса, новая система предложит водителю как минимум три различных варианта настройки.

KTM X-Bow GTX весит всего 1048 кг и приводится в движение 2,5-литровым пятицилиндровым турбомотором, мощностью 530 л.с., поставляемым Audi Sport. KTM модифицировал впускные клапаны, перепускную заслонку, системы впуска и выпуска, а также перенастроил программное обеспечение, чтобы увеличить мощность и максимальный крутящий момент, который достигает 650 Нм. В результате удельная мощность составляет 1,98 кг на метрическую л.с. Однако компания не опубликовала никаких цифр разгона или максимальной скорости.

X-Bow GTX, оснащенный 120-литровым гоночным баком FT3, проедет дольше, чем конкуренты, что должно пригодиться как во время трек-дней, так и в гонках на длинные дистанции. Двигатель работает в паре с секвентальной шестиступенчатой ​​коробкой передач Holinger MF с гоночной муфтой, более легким приводом и дифференциалом повышенного трения. Интересно, что X-Bow GTX оснащен переключателем передач с электрическим приводом, как у гоночных прототипов для Ле-Мана.

В оснащение также входят регулируемые амортизаторы Sachs, которые позволяют не только настроить жесткость, но и дорожный просвет. Спереди они установлены в виде толкателя с регулируемым стабилизатором. X-Bow GTX оснащен шестипоршневыми суппортами Endurance на 378-миллиметровых передних дисках и четырехпоршневыми суппортами на 355-миллиметровых задних дисках.

Самым ярким элементом внешнего вида нового KTM X-Bow GTX является так называемый «купол истребителя», унаследованный от X-Bow GT4, но полностью переработанный. Раньше он представлял собой цельную деталь, изготовленную из плексигласа, а для GTX его заменили карбоновым каркасом с ветровым стеклом из макролона и раздельно открывающимися стеклянными дверцами с обеих сторон. Весь навес можно открыть для входа и выхода. Более пристальный взгляд также показывает, что у X-Bow GTX нет боковых зеркал, потому что он оснащен двумя камерами заднего вида.

В Европе цены начинаются с 230 000 евро (около 21 миллиона рублей по текущему обменному курсу).