Дорожный вариант суперкара KTM X-Bow GTX был официально представлен в виде GT-XR. В последние недели новинку неоднократно замечали во время тестов: он очень похож на гоночные автомобили GTX и GT2, которые производит австрийская компания.

Техническая начинка: В основе X-Bow GT-XR лежит монокок из углеродного волокна и рама из высокопрочных стальных труб, которые обеспечивают сухую массу автомобиля в 1130 кг.

При таком весе двигателя мощностью 300 л.с. было бы более чем достаточно, но KTM использовал 2,5-литровый турбированный пятицилиндровый мотор от Audi, который развивает 500 л.с. при 6350 об/мин и крутящий момент 581 Нм при 5550 об/мин.

В паре с этим двигателем работает семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, которая передает крутящий момент на задние колеса благодаря дифференциалу ограниченного скольжения.

Динамика: X-Bow GT-XR разгоняется до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, а максимальная скорость достигает 280 км/ч.

Оснащение: Несмотря на то, что при разработке X-Bow GT-XR приоритетным направлением для KTM было достижение максимальных характеристик на треке, компания утверждает, что он «идеально подходит для повседневной езды» благодаря большому 96-литровому топливному баку, рулевому управлению с электроусилителем и возможности установки 3,5-дюймового (9 см) гидравлического подъемника.

Данные о прижимной силе пока не объявлены. Однако KTM отмечает, что помимо очевидных компонентов, создающих прижимную силу, таких как массивное заднее крыло, задний диффузор и передний сплиттер, X-Bow GT-XR также имеет секцию пола, разработанную для максимизации граунд-эффекта благодаря вихрям, генерируемым передним сплиттером.

Торможение обеспечивается легкими моноблочными восьмипоршневыми суппортами и стальными тормозными дисками. Клиенты, желающие получить максимальную производительность, могут выбрать керамические тормоза. Подвеска автомобиля была разработана компанией Sachs, а колеса с центральной блокировкой являются дополнительной опцией.

Салон: Внутри X-Bow GT-XR можно увидеть съемное рулевое колесо из углеродного волокна, на котором расположены цифровая панель приборов, регулируемый блок педалей, опциональная камера заднего вида, аудиосистема Bluetooth, светодиодное освещение, кондиционер и даже небольшой перчаточный ящик.

Цена: Стоимость составит €284 900 (~17 миллионов рублей), а в год планируется выпускать всего 100 экземпляров.

Подпишись на наш Telegram-канал